Défaite au Stade Français Paris

Nos girondins s'inclinent 12 à 6 sur la pelouse de Jean-Bouin pour la 17ème journée de Top 14 à l'issue d'un match frustrant qu'ils ont globalement dominé. La meilleure défense du championnat a tenu bon face aux assauts de l'UBB dans les dernières minutes.

Venus défier les dauphins parisiens, nos Bordeaux & Blanc s'attendaient à un match difficile face à une équipe invaincue chez elle depuis 5 matchs. Avec plusieurs changements dans la compo d'équipe et notamment la première feuille de match de l'anglais Gabriel Oghre, nos joueurs avaient à coeur de concrétiser par une victoire leur deuxième déplacement d'affilée.

Une première mi-temps sur la défensive
Nos joueurs entraient bien dans la partie et dominait les débats. Une première pénalité de Zack Holmes ne trouvait pas les perches mais l'Australien avait une nouvelle occasion d'inscrire les premiers points de la partie quelques minutes plus tard suite à une faute parisienne.  (6', 0-3) 4 minutes plus tard, une première belle occasion d'essai était infructueuse, et il fallait attendre la 35e minute pour voir l'UBB reprendre 3 points supplémentaire (0-6). Chaque équipe se rendait coup sur coup et les défenses ne flanchaient pas.  2 minutes avant le retour au vestiaire le Stade Français Paris remportait ses premiers points (68è, 3-6) mais se retrouvait en infériorité numérique suite à un carton jaune.

Beaucoup de pied
Si nos Bordeaux & Blanc étaient de nouveau dominateurs lors du deuxième acte, ils n'arrivaient toujours pas à concrétiser leurs attaques face à une défense intraitable des hommes en rose.
La défense girondine était également présente mais l'UBB était trop pénalisée. Le Stade Français Paris revenait par deux fois au score à la 50ème et 62ème minute et reprenait ainsi la tête du match (9-6).
Zack Holmes avait une nouvelle opportunité de revenir au score à la 68ème mais ne parvenait pas à trouver les perches. Joris Segonds quant à lui, permettait à son équipe de creuser l'écart à la 76è (12-6).
La révolte lancée par Louis Bielle-Biarrey, intenable ce soir, redonnait espoir aux centaines de supporters venus à Jean-Bouin ce soir. Une première pénalité jouée à la main emmenait nos avants à quelques centimètres de la ligne parisienne, puis une deuxième juste avant la sirène, mais un en-avant venait finalement gâcher la toute dernière munition.

Après deux déplacements consécutifs et une pause internationale le week-end prochain, l'UBB retrouvera son public à Chaban le dimanche 19 février face à l'ASM Clermont, dès 21h05 !