Victoire bonifiée face à Bayonne !

L'UBB s'est imposée avec le point de bonus face à l'Aviron Bayonnais lors de la 8e journée de Top 14 (43-19), samedi 7 novembre 2020.

L'Union Bordeaux s'est imposée avec le point de bonus offensif face à l'Aviron Bayonnais à Chaban Delmas, samedi 7 novembre 2020, lors de la 8e journée de Top 14. Les Bordeaux & Blanc ont inscrit 6 essais par Jalibert (21e), Moefana (30e), Dweba (36e), Higginbotham (59e), Paiva (70e) et Marais (75e).

Performants en première période, les Bordeaux & Blanc ont attendu la 21e minute de jeu pour enclencher la vitesse supérieure : une accélération foudroyante de Matthieu Jalibert en plein cœur de la défense adverse et le match était lancé (10-0, 21e). À la pause, l'écart était fait (22-0) grâce à deux autres essais de Dweba et Moefana.

Si le second acte s'est montré plus accroché, avec des Bayonnais engagés et auteurs de 3 essais, les Girondins ont réussi à conserver le point de bonus offensif, acquis durant la première période. Ce second acte a d'ailleurs été marqué par plusieurs actions symboliques. Tel l'essai de Thierry Paiva sur l'un de ses premiers ballons, alors qu'il n'avait plus joué en Top 14 depuis 8 mois à cause d'une rupture du tendon rotulien. Ou celui de notre emblématique deuxième ligne, Jandre Marais, qui a marqué alors qu'il fêtait son 150e match sous le maillot Bordeaux & Blanc. Il s'agit du 10e essai de sa carrière avec l'UBB. Bravo messieurs !

Les Girondins se tournent désormais vers le périlleux déplacement à Castres vendredi 13 novembre à 20h45, lors de la 9e journée de Top 14. Les Tarnais ont décroché un solide match nul à Toulouse lors de cette 8e journée de Top 14 (16-16).