Terminé11-22Score mi-temps5 - 7match dans
  • Pénalité(s)1+
  • Drop(s)0+
PerpignanBordeaux-Bègles12h300000
10203040MT50607080
18' Essai de Chateau
18' Transformation ratée de Jackson
32' Essai de Romain Buros
32' Transformation de James
37' Remplacement de Farnoux par Selponi
40' Remplacement de Selponi par Farnoux
45' Remplacement de Paiva par Poirot
48' Remplacement de Botha par Vivalda
48' Remplacement de Labouteley par Eru
48' Remplacement de Cocagi par Piukala
50' Remplacement de Lam par Carbou
52' Remplacement de Maynadier par Pelissie
55' Remplacement de Woki par Gorgadze
55' Remplacement de Charlet par Walcker
56' Remplacement de Melé par Ecochard
59' Essai de Romain Buros
59' Transformation de James
60' Remplacement de Jackson par Selponi
61' Remplacement de Lesgourgues par Serin
63' Remplacement de Marais par Cazeaux
63' Remplacement de Brazo par Labouteley
63' Remplacement de Taumoepeau par Cocagi
68' Pénalité de Selponi
68' Remplacement de Cobilas par Tabidze
71' Pénalité de James
72' Remplacement de Pelepele Lemalu par Botha
75' Pénalité de Selponi
76' Remplacement de Roumat par Woki
80' Essai de Serin
80' Transformation ratée de James

Commentaires

• Fin
  • Fin
  • 80'+2
  • 80+2'
    Transformation manquée pour Bordeaux-Bègles

En bord de touche sur la droite, c'est le poteau gauche trouvé par James qui concède un nouvel échec, sans conséquence.

• 80'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    11-22

LE TROISIEME ESSAI DES GIRONDINS !!! VICTOIRE ASSUREE !!! C'est Serin qui termine cette action sur le côté droit, après donc la mêlée, en première main. C'est surtout une remontée de Buros qui déborde dans le couloir des 5m et tape par dessus, pour la récupération du demi de mêlée dans l'en-but. L'ailier est d'ailleurs victime d'un gros plaquage...

• 79'
  • 78'
  • 77'

Roumat doit quitter la pelouse, un carton bleu est sorti par M.Ruiz. C'est le premier cette saison en Top 14, car le troisième ligne bordelais est victime d'un protocole commotion évident.

• 76'
  • 75'
    Pénalité pour Perpignan
    11-17

Ce coup de pied de pénalité est situé à plus de 25m sur la gauche des poteaux, avec Selponi qui réduit l'écart.

• 74'
  • 74'

On rappelle que c'est une première victoire à l'extérieur cette saison que peut aller chercher l'Union Bordeaux-Bègles.

• 73'
  • 71'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    8-17

Des 25m presque dans l'axe, James ne tremble pas sur cette pénalité et refait le break.

• 70'
  • 68'
    8-14

Selponi reprend le but après la sortie de Jackson, et passe cette pénalité des 22m légèrement sur la gauche.

• 67'

Perpignan pousse et voit Eru franchir, avant de se faire reprendre quasiment sur la ligne d'essai alors que le ballon tardait à sortir d'un regroupement. M.Ruiz pénalité d'ailleurs Bordeaux-Bègles...

• 66'
  • 65'
  • 63'
  • 62'
  • 60'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    5-14

A 1 sur 3 avant ce coup de pied, James passe cette fois la transformation, décalé sur la droite. Cela fait du bien.

• 59'
    5-12

ROMAIN BUROS VOIT DOUBLE !! Dans la continuité de ce superbe mouvement, et cette avancée sur le côté gauche, Lesgourgues a mis beaucoup plus de vitesse. Le renversement est créé sur le côté droit pour négocier parfaitement un surnombre et terminer sur l'aile, en bout de ligne.

• 59'
  • 57'

On notera que l'USAP a déjà réalisé de nombreux changements, tandis que l'UBB a toujours beaucoup de possibilités sur le banc. Voilà donc deux visions différentes.

• 55'
  • 54'
  • 53'
  • 52'
    Pénalité manquée pour Bordeaux-Bègles

Depuis la ligne des 10m, excentré sur la droite, James prend cette pénalité longue distance. Sous les sifflets, le buteur bordelais manque le cadre... Il est à 1 sur 3 au pied.

• 51'
  • 49'

Le festival de Ducuing en solitaire, pour casser les plaquages, des appuis dévastateurs et une remontée du ballon jusque dans les 30 derniers mètres. Sa passe est ensuite mal assurée, empêchant de terminer de la plus belle des manières cette envolée.

• 48'
  • 47'

Radradra, Connor et Lesgourgues remontent le ballon sur plus de 50m pour un contre ! Pas de réussite au bout, le demi de mêlée bordelais conserve au sol, et se fait pénaliser alors que l'en-but n'était qu'à une quinzaine de mètres. L'opportunité pour l'adversaire de se dégager.

• 46'
  • 45'

Farnoux a fait son retour sur le pré, après son protocole commotion. Selponi retourne sur le banc.

• 44'
  • 43'
  • 42'
  • 41'
  • Mt
  • 40'
  • 38'

On voit des choses originales dans ce match, avec le jeu au pied de... Paiva ! Joli geste du pilier de l'UBB, présent en plus dans la foulée pour venir plaquer.

• 37'

On notera que sur cette action, Farnoux a du être remplacé par Selponi.

• 37'

Pour M.Ruiz, Farnoux est plaqué par Dubié dont le bras va accidentellement dans le visage de son adversaire. Ce sera une "simple" pénalité.

• 37'
  • 36'
  • 35'

Attention à une offensive de l'USAP à l'entrée des 22m, mais Acebes qui fait l'en-avant en voulant partir sur un petit côté, côté gauche. L'UBB défendait à un de moins, Buros était resté au sol après une perte d'équilibre dans un duel aérien.

• 34'
    5-7

Et la transformation est assurée par James.

• 32'
    5-5

L'ESSAI DE ROMAIN BUROS !!!!! Superbe contre-ruck réalisé par la défense girondine, dans sa moitié de terrain, et une éjection rapide du ballon depuis la ligne de 10m pour venir fixer et jouer sur le côté ouvert. La défense adverse est prise de vitesse grâce au franchissement et à la course de Ducuing, et ainsi gagner un 2 contre 1.

• 31'

OH LE BOUCHON DE RADRADRA ! Lancé, le trois-quarts centre fidjien met son adversaire sur les fesses, sauf qu'il perd ensuite la maitrise du ballon et concède l'en-avant. Il a quand même fallu trois adversaires pour le stopper.

• 30'
  • 29'
  • 28'

Avec 89,7% de réussite au plaquage, l'UBB est la deuxième équipe la plus performante dans ce secteur en Top 14.

• 27'
  • 27'
    Pénalité manquée pour Perpignan

Il est fait le choix des points par Jackson et l'USAP, des 40m sur la gauche des perches. Le buteur catalan touche le poteau gauche !

• 26'

M.Ruiz rappelle d'ailleurs à l'ordre le centre fidjien, pour un geste d'humeur après cette faute. Il a joué le ballon alors qu'il était assistant-plaqueur.

• 26'
  • 25'
  • 24'
  • 23'
  • 22'
  • 21'

On espère une réaction rapide de l'Union, pourtant intéressante dans les premières minutes et qui a donc concédé cet essai sur un temps fort de plus de 5 minutes de son adversaire.

• 19'
    Transformation manquée pour Perpignan

En coin sur la droite, la transformation de Jackson passe trop à gauche. C'est un échec.

• 18'
    Essai pour Perpignan
    5-0

Encore la pénaltouche choisie par les Perpignanais, et le lancer à 5m côté droit de Lam. Cette fois c'est capté, et c'est un porté, avec le départ de Chateau qui peut terminer l'offensive.

• 17'
  • 17'
  • 16'
  • 15'
  • 14'
  • 13'
  • 12'
  • 11'
  • 10'
  • 8'

Malgré cet échec, les Unionistes font un bon début de match avec de l'engagement, à l'image d'une montée rapide sur Jackson pour gêner la sortie de camp des Usapistes.

• 7'

C'est James qui se charge de cette pénalité des 25m sur la droite, et c'est un premier échec pour le buteur bordelais, qui tape trop à gauche. Surprenant.

• 6'
  • 4'
  • 3'
  • 2'
  • L'on notera un forfait de dernière minute pour l'USAP, celui de son pilier Gert Muller, remplacé par Sylvain Charlet dans le XV de départ. Nicolas Lemaire prend place sur le banc.

• 1'
  • La composition Usapiste : Farnoux - Lucas, Taumoepeau, Cocagi, Acebes - (o) Jackson, (m) Melé - Lemalu, Brazo, Chateau - Botha, Labouteley - Muller, Lam, Boutemmani.

• Voici le XV girondin : Ducuing - Connor, Radradra, Dubié, Buros - (o) James, (m) Lesgourgues - Roumat, Woki, Diaby - Douglas, Marais - Cobilas, Maynadier, Paiva.