Un point de bonus à La Rochelle

Pour son deuxième déplacement consécutif, notre équipe avait rendez-vous à La Rochelle ce dimanche soir. Après être restés dans la course à la pause, puis avoir fait le break en début de 2e acte, les girondins ont laissé les champions d'Europe revenir peu à peu dans la partie. Ils repartent de Marcel-Deflandre avec 1 point de bonus défensif mérité.

Damian Penaud a marqué son premier essai sous la tunique Bordeaux & Blanche ce soir face aux rochelais.

L'UBB fait douter les Rochelais

Premiers à ouvrir le score à la 14e, nos girondins sont suivis de près par Antoine Hastoy, qui vient égaliser (3-3).
Tevita Tatafu est à quelques centimètres de valider le premier essai de la rencontre en bout de ligne, mais Jonathan Danty vient sauver les rochelais en percutant in-extremis notre troisième ligne et en l'expédiant en touche.
Les rochelais concrétisent un temps fort 10 minutes avant la fin de la première mi-temps, reprenant le score à nos girondins (8-6), mais notre ouvreur redonne un point d'avance à l'UBB avant le retour aux vestiaires (8-9).

Encore friable dans le dernier quart d'heure

Malgré deux beaux essais : Nicolas Depoortere - 46' et Damian Penaud - 52', nos girondins vont laisser échapper leur chance de première victoire à l'extérieur. L'entrée du banc rochelais va souffler un vent de fraîcheur chez les maritimes, et l'UBB va accuser un 6 pénalités à 0 en sa défaveur, alors que le jeune Hugo Reus se montrera implacable au pied,

Contrairement aux deux déplacements précédents, les Bordeaux & Blancs vont récolter un point de bonus défensif au coup de sifflet final. Un maigre point si l'on considère qu'elle a mené 21 à 8 après l'essai de Damian Penaud, mais un point important pour le moral et pour récompenser une vraie performance pendant les deux-tiers de la partie.

Retour à Chaban samedi 25 novembre prochain pour la réception de Perpignan à 17h00. L'occasion de profiter du retour de nos internationaux dans le chaudron bordelais...