Défaite face au Stade Rochelais

Pour leur unique match délocalisé au Matmut Atlantique cette saison, dans un stade à guichets fermés, l'UBB s'est inclinée ce soir sur le score de 6 à 36 face à des rochelais dominants sur l'ensemble de la partie. Alors qu'ils s'étaient imposés au match aller, nos joueurs n'ont pas réussi à rééditer la performance face au champion d'Europe en titre.

Une première mi-temps à défendre
C’est d’abord l’indiscipline rochelaise qui permettait à Maxime Lucu d’ouvrir le compteur girondin (3e, 3-0) mais Jules Favre répliquait dans la foulée suite à une faute au sol girondine (5e, 3-3). La Rochelle mettait la main sur le ballon et insistait dans le camp bordelais, Uj Seuteni venait aplatir en bout de course mais l’essai était finalement refusé par Mr Tranini pour un jeu déloyal. Double peine pour les Rochelais puisque Wil Skelton laissait ses coéquipiers à 14 (16e). Une nouvelle fois sanctionnés, nos bordelais cédaient 3 points supplémentaires aux maritimes à quelques minutes de la mi-temps (36e, 3 - 9). 2 minutes plus tard, Maxime Lucu indiquait les perches, passait les points et les 2 équipes rentraient au vestiaire, avantage pour les Rochelais (38e, 6 - 9). La belle défense girondine avait bien repoussé les attaques rochelaises.

Une deuxième mi-temps sans réussite
Après plusieurs minutes de pilonnage dans le camp girondin les rochelais arrivaient à concrétiser un essai à la 49ème minute. (6-19) Notre équipe enchaînait plusieurs belles occasions de jeu mais n'arrivait pas à concrétiser à quelques mètres de l'en-but rochelais. Vadim Cobilas était sanctionné pour anti-jeu et laissait nos Bordeaux & Blanc une nouvelle fois à 14 contre 15. Il n'en fallait pas plus pour que les puissants rochelais ne viennent inscrire 3 nouveaux points par l'intermédiaire de Jules Favre (56', 6-22) Sans solution, indisciplinés, nos girondins concédaient un nouvel essai aux charentais (73e, 6-29)
Ils réitéraient deux minutes plus tard avec un nouvel essai, inscrit cette fois par le biais de Pierre Boudehent. (6-36)
Malgré une belle tentative sur la dernière minute l'UBB n'arrivait toujours pas à finaliser. On restait sur le score de 6 à 36.

Staff et joueurs vont se remettre au travail dès lundi pour préparer leur prochain déplacement à Lens face au Racing 92 le 15 avril prochain (15h00). Si la déception est réelle ce soir, l'UBB reste 5e et jouera toutes ses chances pour rester dans les clous d'une qualification.