Focus sur le Stade Français Paris

Ce dimanche à 21h05, l'UBB a rendez-vous au stade Jean Bouin pour affronter les soldats roses de la capitale. Notre focus sur le Stade Français Paris, l'actuel 2e du championnat.

Mahamadou Diaby, Cyril Cazeaux et Maxime Lucu lors du dernier match
face au Stade Français à Chaban en octobre dernier.

Les chiffres

2

Solide dauphin
Grâce à une très bonne première partie de championnat, le Stade Français Paris est 2e du championnat avec 9 victoires pour 6 défaites et 1 nul au compteur. Ils sont derrière le Stade Toulousain avec 46 points.

5

Fin de cycle face au meilleur ennemi francilien
Les Parisiens ont terminé l'année 2022 en beauté : en s'imposant largement lors du derby contre le Racing 92 en décembre dernier, les hommes de Gonzalo Quesada ont mis un terme à une série de 5 défaites consécutives face aux racingmen. Avec la manière : 48-10.

11

Une défense intraitable
Le Stade Français Paris dispose de la meilleure défense du championnat, à égalité avec le Stade Toulousain. Chez eux cette saison, les hommes de Gonzalo Quesada n'encaissent en moyenne que 11 points par match !

3

Puissant et précis
L'ouvreur Joris Segonds figure à la 3ème place au classement des buteurs cette saison, avec 38 points inscrits, soit 10 pénalités et 4 transformations.

884

Ça galope au Stade Français
Lors de la dernière réception à Jean Bouin, les Parisiens affrontaient la Section Paloise, avec une belle victoire à la clé sur le score de 37 à 3 et un total de 884 mètres ballon en main. À titre de comparaison, la moyenne de mètres parcourus par l'UBB cette saison se situe autour de 620.

1

Le meilleur ailier du championnat
Actuel 2e du Top 14, le Stade Français abrite le meilleur attaquant du championnat cette saison : l'ailier Nadir Megdoud ! En battant en moyenne 6,3 défenseurs par match, l'international algérien est le meilleur attaquant devant Cheslin Kolbe (4,5 défenseurs battus par match) et Zach Mercer (4,4 défenseurs battus par match).

LE JOUEUR À SUIVRE

Kylan HAMDAOUDI

À 28 ans, il fait partie des visages familiers de notre championnat. L'arrière du Stade Français a participé en 2013 au mondial à 7, avant d'être appelé l'année suivante en équipe de France U20 pour la préparation du Tournoi des Six Nations, avec laquelle il remporte le Grand Chelem. En 2018, il est titularisé avec les Baa-Baas pour affronter les Tonga au stade Chaban Delmas. Il quitte Biarritz en 2018 pour le club de la capitale et devient progressivement l'un des cadres de l'effectif parisien. Il comptabilise 12 feuilles de matchs cette saison pour 9 titularisations et une moyenne de 59 minutes de jeu par match.