Le focus avant le match face à Gloucester

Nos joueurs se déplacent à Gloucester pour la seconde fois de leur histoire, à l'occasion de la première journée de Champions Cup au Kingsholm Stadium, à 16h15 (heure française).

Romain Buros lors du dernier match face à Brive

Les Chiffres

Un match historique avait eu lieu le 31 mai 2015 face à Gloucester pour la qualification à l'European Rugby Champions Cup, l'UBB avait remporté le graal sur la dernière minute 22-23 sur la pelouse du Sixways Stadium de Worcester.

4

Gloucester se classe actuellement à la 4ème place sur 11 du Championnat anglais avec 26 points.

5

Santiago Socino est le meilleur marqueur d'essais de Gloucester depuis le début de la saison de Premiership 2022-2023 avec 5 essais soit 25 points à son actif.

45

Avec 45 points, Adam Hastings est le meilleur scorer de l'équipe avec 1 essai, 3 pénalités et 14 transformations à son actif depuis le début de la saison.

235

Depuis le début de la saison 2022-2023 les britanniques ont inscrit 235 points. Ils se classent ainsi à la 7ème place au classement des attaques de la Premiership.

Le joueur à suivre

Louis REES-ZAMMIT

Ailier - 21 ans - 1m91 - 90kg

Révélation Galloise lors du Championnat des 6 nations de 2021, Louis Rees-Zammit a été 100% titulaire lors de ses 8 matchs avec la Premiership. Titulaire également sur les 3 matchs d'Autumn Series avec le XV du poireau le jeune gallois fait partie de la nouvelle génération du rugby britannique. Il est hauteur de 2 essais sous le maillot de Gloucester depuis le début de la saison.