Publi-communiqué

Notre partenaire Ergysport vous propose des conseils sur la diététique des sportifs pendant un match.

PENDANT LE MATCH

Le conseil du coach
Afin de se trouver dans les meilleures dispositions dès le début de la partie, et de mieux supporter le stress précédant le coup de sifflet, commencez à boire la boisson d’effort 15 à 20 minutes avant de monter sur le terrain. Sur une période de 40 minutes, il est tout à fait raisonnable de boire 250 à 400 ml, voire plus en période chaude. Les variations de rythmes sont très importantes au cours d’un match, ce qui augmente la fatigue, même sur des durées correspondant à une mi-temps. La meilleure façon de
soutenir un effort de ce type est d’apporter régulièrement une boisson d’effort.

• La boisson ERGYSPORT EFFORT est une solution idéale pour apporter tous les nutriments utiles tout le long du match : 2 dosettes dans 500 ml d’eau. Le mieux est de la préparer avant le début du match et de la conserver dans une glacière près du banc de touche. Boire une à deux gorgées quand l’occasion se présente, arrêt de jeu, changement de joueur.

À LA MI-TEMPS

La mi-temps est un moment important pendant lequel la boisson de récupération trouve toute sa place.

• Boire 250 ml par petites gorgées d’ERGYSPORT REGEN’ est une très bonne solution pour retourner sur le terrain avec énergie, détermination, et concentration.

• C’est aussi le moment idéal pour prendre une BAR’ERGY pour refaire le stock de glucides avant la seconde période.

APRÈS LE MATCH

Les heures qui suivent immédiatement l’activité sportive sont déterminantes pour la qualité de la récupération et plus encore pour la capacité à enchaîner les matchs dans les périodes les plus intenses de la saison. C’est dans ces moments clés que la boisson de récupération, ERGYSPORT REGEN’ sera une véritable sécurité.

Pour apporter protéines et glucides dans les proportions nécessaires, en plus des minéraux et vitamines indispensables :

• Préparer 2 dosettes d’ERGYSPORT REGEN’, dans 500 ml d’eau environ.
  • Boire par petites gorgées dès le retour au vestiaire.
  • Au besoin renouveler dans les 2 à 4 heures qui suivent le match.