UBB SEVENS : Une 5ème place au Bask Rugby Sevens

Le week-end dernier, du côté de Bidart, notre équipe de rugby à 7 participait au tournoi élite Bask Rugby Sevens. Tournoi qui s'est terminé par une 5ème place, permettant de toujours croire à un titre de champion de France élite !

Pour leur premier match, nos joueurs avaient rendez-vous avec l'équipe des Sevens Landes. Malgré une première période compliquée, entachée par plusieurs fautes de jeu, nos girondins réussissent à inscrire le premier essai de la partie, mais ne transforment pas. Malheureusement, les landais marquent également dans la foulée, portant le score à 5-7 à la mi-temps. Le deuxième acte est à l'image du premier, avec deux équipes qui se neutralisent de part et d'autre. Mais cette fois, notre équipe réussie à prendre le pas sur son adversaire, et parvient à inscrire trois essais, pour conclure cette rencontre sur le score de 20 à 7.

Le deuxième match opposait lui notre UBB Sevens à France Militaire. Comme le premier match, nos bordelo-bèglais ont fait face à une grosse opposition et un combat physique intense. Ce sont tout de même nos joueurs qui virent en tête à la pause sur le score de 14-7. La deuxième mi-temps n'est guère plus simple, les militaires parvenant même à égaliser à deux minutes de la fin (14-14). C'était sans compter sur Victor Gayan, qui est venu libérer nos septistes moins d'une minute avant la fin, donnant à l'UBB sa deuxième victoire de la journée (21-14)

Pour clôturer cette journée, notre équipe affrontait les South Sevens. Dans un match tout autant disputé, nos girondins ont pu bénéficier d'une plus grande maîtrise, aussi bien défensive qu'offensive, permettant de mener le match de bout en bout. Le tableau d'affichage s'en ressent, puisque cette performance offre une victoire sur le score de 26 à 7.

Ces 3 victoires permettent aux hommes de Laurent Ferrères de terminer en tête de la poule, et de se qualifier pour les quarts de finale du tournoi. Petite surprise pour eux : la visite de Nans Ducuing, parrain du tournoi, qui est venu ainsi apporter son soutien à ses coéquipiers du 7 !

En cette deuxième journée de tournoi, nos septistes étaient opposés en quart de finale au SCA Sevens. Après une première mi-temps en tête, notre UBB Sevens n'a malheureusement pas pu résister aux assauts de leurs adversaires, et finalement concéder un ultime essai à la dernière minute, portant le score à 17-19. Malgré cette défaite, la journée n'était pas finie pour nos joueurs, qui avaient 2 matchs pour accrocher une 5ème place, et ainsi tenter de faire bonne figure au classement général.

Face à Esprit Sud, l'heure de la révolte a sonné chez nos bordelo-bèglais. L'équipe parvient à ne rien laisser à son adversaire, et lui inflige un 38-0, permettant de se rassurer, et de surtout s'offrir sa place pour disputer la petite finale du tournoi pour la 5ème. Ce ne sera pas une mince affaire, puisque Laurent Ferrères et ses hommes retrouvaient sur leur route les Seventise, champion de France Elite en titre.

Un dernier match qui rime avec une dernière chance de sortir par le haut pour nos girondins. Message bien reçu par les joueurs, qui gardent la possession du ballon et étouffent les champions de France. Ils parviennent avec envie et détermination à livrer une belle prestation, et remportent ainsi le match 33 à 12.

L'UBB Sevens a donc réussi à accrocher une 5ème place au Bask Rugby Sevens, qui permet de conserver une chance d'être champion de France élite ! Dénouement ce week-end au tournoi Med Sevens du Cap d'Agde, dernière étape du circuit élite !