Victoire sur le fil chez le Racing 92 !

L'UBB s'impose sur la pelouse du Racing 92 en match avancé de la 19e journée de Top 14 (32-33).

L'Union Bordeaux Bègles s'impose à Paris La Défense Arena pour la deuxième saison consécutive et lance une série de 4 matchs sans défaite (3 victoires, un nul). Il ne fallait pas être cardiaque pour s'installer devant ce match avancé de la 19e journée de Top 14 tant les rebondissements et le suspense ont rythmé le scénario de la rencontre.

Après que Jalibert et Machenaud aient comparé leurs talents de buteurs (6-6, 15e), Scott Higginbotham se chargeait d'inscrire le premier essai du match en interceptant une balle en sortie de ruck (6-13, 18e) et plaçait l'UBB en tête. Un essai qui sonnait pourtant la révolte côté Racing 92 qui envoyait coup sur coup Imhoff (13-13, 21e) puis Lauret (20-13, 23e) derrière la ligne.

Une pénalité supplémentaire de Machenaud venait creuser un écart conséquent entre les deux équipes (23-13, 31e). Mais les Bordeaux & Blanc ne se sont pas affolés. Après un nouveau coup de pied dans le mile de Jalibert (23-16, 33e), Woki marquait en coin à la conclusion d'un beau mouvement et permettait à ses coéquipiers de revenir à hauteur à la pause (23-23, 40e).

Si les débats s'équilibraient au retour des vestiaires, Matthieu Jalibert faisait à nouveau un show dont il a le secret après une belle offrande de Ben Lam (23-30, 53e). À nouveau les Racingmen réagissaient par trois pénalités et repassaient devant peu après l'heure de jeu (32-30, 62e). Il fallait s'en remettre à une pénalité de Lucu pour passer devant et sceller le score (32-33, 69e). Les Franciliens tentaient bien de faire le forcing dans les 10 dernières minutes mais l'envie girondine permettait à l'UBB de tenir bon face aux assauts adverses. Dans les ultimes secondes, Cameron Woki réalisait deux contres décisifs en touche qui permettaient à l'UBB de mettre fin au match !

On notera les 20 points de Matthieu Jalibert, auteur d'un grand match. Ses 20 unités lui permettent de devenir le meilleur réalisateur de l'histoire de l'UBB avec 514 points marqués ! Il devance ainsi Camille Lopez et ses 513 points. Bravo Matthieu !