• Fin
  • 80+3'
  • 80'
  • 78'

C'est le cinquième essai de l'UBB ce soir, de quoi avoir le sourire car c'est le second bonus offensif consécutif.

• 77'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    9-39

En coin à nouveau, Hickey peut cette fois transformer en trouvant le "poteau du milieu". Bravo.

• 76'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    9-37

ENCORE UN ESSAI ! Barraque profite du travail des deux jeunes, Jalibert et Uberti, pour conclure en bout de ligne sur l'aile droite. Cette séquence se fait après des percussions sur le côté gauche, une fixation de la défense et un surnombre au large.

• 74'

Uberti fait son entrée sur la pelouse à la place de Naqalevu et voilà une autre jeune pousse sur la pelouse, à l'image de Jalibert qui a fait un très bon match.

• 73'
  • 70'
  • 69'
    9-32

Le meilleur réalisateur du Top 14, Hickey, passe cette transformation des 15m sur la droite. Le tout sans son tie !

• 67'
    9-30

HOUSTON POUR LE QUATRIÈME ESSAI !!!! Grosse poussée de la mêlée bordelaise et le 3ème ligne récupère le précieux pour terminer. Quelle domination en mêlée.

• 66'
  • 64'
  • 62'
  • 62'
  • 60'
  • 59'
  • 57'
  • 56'
    9-25

Hickey enchaine et transforme sans difficulté.

• 55'
    9-23

L'ESSAI DU BONUS ! En force, au terme d'une grosse action en sortie de mêlée et initiée par Houston. On se réorganise sous les poteaux, les temps de jeu s'enchainent et c'est Cazeaux qui termine derrière la ligne à gauche des perches.

• 53'
  • 52'
    Transformation manquée pour Bordeaux-Bègles

En bord de touche sur la droite, Hickey expédie le cuir trop à gauche. C'est son premier échec ce soir.

• 51'
    9-18

ESSAI VALIDÉ POUR LES GIRONDINS !! Le porté a pris le dessus et il n'y avait pas de doute possible. Pelissie est à la conclusion.

• 51'

La conquête girondine est propre aujourd'hui et le maul se structure sur cette pénaltouche. Cela termine dans l'en-but et c'est peut-être l'essai de l'UBB ?! La vidéo est demandée pour contrôler l'action et vérifier qu'il n'y a pas un en-avant. Pour le toucher à terre, pas de doute.

• 50'
  • 49'
  • 47'
  • 44'

Tauleigne doit tout de même céder sa place pour un protocole commotion et c'est Houston qui fait son entrée sur le terrain.

• 44'
  • 43'

Le plaquage est jugé cathédrale et c'est l'exclusion du centre oyonnaxien, Veau. Oyonnax se retrouve à 14 ! Tournant dans ce duel.

• 43'
  • 42'
  • 41'
  • 41'
  • 40+1'
  • 40'
    Pénalité pour Oyonnax
    9-13

Juste avant la pause, Botica réduit l'écart avec cette pénalité située à plus de 35m. L'écart n'est plus que de 4 points.

• 39'
  • 38'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    6-13

De quasiment 20m et légèrement sur la gauche, Hickey fait le break.

• 37'
  • 36'
  • 34'

Ma'afu est tout de même contraint de respecter un protocole commotion et il est remplacé par Grice.

• 34'

Le 3ème ligne oyonnaxien, Ma'afu, reste au sol après un contact avec Naqalevu. C'est engagé et le KO n'était pas loin. La vidéo démontre cependant qu'il n'y a pas de faute.

• 33'
  • 32'
  • 30'
    6-10

3 points de plus grâce à cette pénalité de Hichey, des 25m légèrement sur la droite du "H".

• 29'
  • 28'
  • 26'
  • 26'

Quelle activité de Taofifenua, dans tous les bons coups de son équipe depuis le coup d'envoi !

• 24'
  • 23'
  • 21'
  • 19'
  • 18'
  • 16'
    6-7

D'une quarantaine de mètres, Botica réduit l'écart suite à cette pénalité. Il est à 2 sur 2.

• 15'
  • 14'
  • 12'
    3-7

Pas de transformation à effectuer, c'est le règlement depuis cette saison.

• 12'
    3-5

L'ESSAI DE PÉNALITÉ POUR L'UBB ! Suite à l'effort en mêlée fermée, tout le pack progresse et Maxime Chalon file sous les poteaux. Voilà le meilleur des réveils.

• 11'
  • 10'
  • 8'
  • 7'
  • 6'
  • 5'
  • 4'
  • 3'
    3-0

Botica est à plus de 35m sur la droite et l'ouvreur néo-zélandais de l'USO ouvre le score.