Commentaires

• Fin
  • Fin
  • 80+1'

L'en-avant palois et c'est terminé avec la victoire de l'Union Bordeaux-Bègles 30-28 sur la pelouse de Pau !

• 80'

La dernière action de cette rencontre, une longue phase de jeu et la défense bordelaise tient bon.

• 79'

Les Palois cherchent  le drop alors que la sirène retentit.

• 79'
    Carton jaune pour Avei

Avei se fait sanctionner d'un jaune pour jeu déloyal... Pénaltouche pour la Section.

• 79'

Mêlée introduction Lesgourgues à venir pour l'UBB et une grosse minute à tenir

• 78'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    28-30

Beauxis transforme et l'UBB reprend l'avantâge 30-28 !! TENIR !

• 77'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    28-28

ESSSAAAAAAAAAAAIIIIIII DE LONCA !!! Sur son premier ballon, Lonca intercepte et part seul en terre promise pour remettre les deux équipes à égalité, OUF !

• 76'

Oui Goujon prend l'intervalle et ça progresse enfin... le ballon est finalement volé dans le regroupement, c'est compliqué.

• 75'

Slade botte à son tour, ça ne va pas très loin et ça sort, nouvelle occasion pour les Girondins alors qu'il reste cinq minuts au tableau d'affichage.

• 75'

Taylor dégage son camp au pied et l'UBB met de nouveau la main sur le ballon seulement Beauxis ne trouve pas la touche.

• 74'

Du coup les Béarnais repartent de l'avant. Un joueur bordelais est au sol mais le jeu se poursuit, c'est récupéré par Talebula !

• 73'

Allez une belle opportunité pour l'alignement girondin, il ne faut pas la gâcher. Le ballon est capté mais l'arbitre sanctionne l'UBB, c'est sévère.

• 72'

Mêlée introduction Lesgourgues pour l'UBB au niveau de la ligne médiane et le pack girondin récupère la pénalité. Beauxis trouve la touche.

• 71'
  • 70'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    28-23

Et voilà Beauxis qui réduit la marque 28-23 !

• 70'
  • 69'

Serin cède sa place à Lesgourgues à la mêlée.

• 68'
  • 67'

C'est sifflé et joué à la main par l'UBB qui se fait encore sanctionner au sol.

• 66'

Mêlée introduction Daubagna qui vient de faire son entrée pour la Section.

• 65'

Ballon récupéré par l'UBB sur l'engagement et Serin joue rapidement un nouvelle pénalité. La ligne des 22 est atteinte. Place aux avants... mais Rey laisse tomber le ballon.

• 64'
    Pénalité pour Pau
    28-20

Taylor poursuit son festival et Pau mène 28-20 à quinze minutes du terme.

• 63'

C'est joué à la main par la Section qui provoque la faute de Cazeaux.

• 62'

Mêlée introduction Serin pour l'UBB juste devant la ligne médiane. Et la première ligne se fait sanctionner...

• 61'

Sonné, Braid cède sa place à Chalmers.

• 61'

Cazeaux  remplace Jones et Beauxis prend la place de Madigan à l'ouverture.

• 60'
    25-20

Taylor ajoute trois points de plus, 25-20.

• 59'

Serin et Talebula se percutent sur une réception dans les airs, le demi de mêlée reste au sol avant de finalement se relever.

• 58'
    Carton jaune pour Madaule

Pour sa réaction, Madaule prend lui aussi le jaune, les deux équipes se retrouvent à 14 pour dix minutes.

• 57'
    Carton jaune pour Ramsay

Ramsay écope du jaune pour un acte déloyal.

• 56'

Taofifenua prend la place de Poirot peu avant l'heure de jeu.

• 55'

Malié se fait prendre dans les airs sur un chandelle et l'arbitre intervient de nouveau.

• 54'

Mêlée introduction Tomas pour la Section. C'est rapidement avec un bras-cassé en faveur de l'UBB.

• 53'

Clerc remplace Cobilas côté UBB.

• 52'

Hurou cède sa place à Mackintosh en première ligne.

• 51'
  • 50'
    22-20

Madigan ajoute trois points au pied pour l'UBB qui n'abdique pas 22-20 !

• 49'
  • 48'

Entame de deuxième acte compliquée pour l'UBB qui va devoir immédiatement réagir.

• 47'
    22-17

Et ça passe pour Taylor qui ne se fait pas prier, 22-17.

• 45'

Touche, ballon porté et nouvelle pénalité sifflée contre les Girondins...

• 44'
  • 43'
    Transformation pour Pau
    19-17

Face aux perches, Taylor passe la transformation et Pau mène 19-17.

• 42'
    Essai pour Pau
    17-17

L'exploiiit de Dupichot qui prend l'intervalle et ne se fait pas reprendre pour inscrire le premier essai palois dès le début de la seconde période.

• 41'

C'est reparti avec le coup d'envoi de la seconde période donnée par Slade pour la Section.

• Mt
  • 40+2'
    12-17

Madigan ajout trois points de plus, l'UBb mène 17-12 et c'est la pause au Stade du Hameau.

• 40+1'

La dernière action de cette première période. Avei capte le ballon, le ballon porté et Hamaddache se met à la faute.

• 40'

C'est sifflé en faveur du pack girondin. Madigan va en touche.

• 39'

Mêlée introduction Serin pour l'UBB suite à un en-avant palois.

• 38'

Serin organise la relance et tape par-dessus pour renvoyer le jeu dans le camp adverse.

• 37'
    12-14

Madigan 48 mètres face aux poteaux et ça passe pour le buteur irlandais qui retrouve ses sensations, Bordeaux mène 14-12.

• 36'

Le renvoi est capté par la Section qui relance à la main. Pénalité rapidement jouée par Tomas qui commet un en-avant.

• 35'
    12-11

Taylor tient la maison et enquille trois points de plus. Pau 12 - UBB 11.

• 33'

Le jeu est haché par les pénalités. C'est au tour de Pau...

• 32'
    9-11

Madigan passe la pénalité à 23 mètres des perches et l'UBB repasse devant 11-9, le chassé-croisé se poursuit.

• 31'

Les Bordelais tentent de mettre la main sur le ballon mais une nouvelle faute vient mettre un terme à l'action.

• 30'
  • 29'

Remise intérieur de Madigan pour Ashley-Cooper qui se fait prendre, les séries de pick and go de la part des avants mais le ballon est volé dans le regroupement et la Section se dégage.

• 28'
    9-8

Et de trois pour Taylor qui reste à 100%. Pau mène 9-8.

• 27'

Nouveau coup de sifflet de l'arbitre en faveur de la Section.

• 26'
  • 25'

Touche pour les Palois à cinq mètres de l'en-but girondin. Et c'est Jones qui gratte de nouveau le ballon pour soulager tout l'UBB.

• 24'
    6-8

Madigan ajuste la mire et permet à l'UBB de reprendre la tête dans cette rencontre 8-6.

• 23'

Et les Girondins récupèrent la pénalité.

• 22'

Talebula gagne 20 mètres, passe la ligne et avance. C'est poursuivi au pied mais le ballon termine dans les mains d'un palois.

• 21'

L'UBB va devoir mettre un peu plus de rythme et de folie pour emballer cette rencontre et repartir du Stade du Hameau avec le plein de points.

• 20'
    6-5

Et pour la première fois de la rencontre, la Section Paloise passe devant au tableau d'affichage avec la pénalité réussie de Taylor.

• 19'

Pénalité pour Pau !

• 18'

Malié prend l'intervalle, pénètre dans les 22 et sert Vatubua qui se fait pousser en touche à cinq mètres de l'en-but.

• 17'

La défense girondine repousse ses adversaires, c'est bien en place et ça contrarie la Section qui ne trouve pas les solutions.

• 16'

Le lancer n'est pas bon mais le ballon est conservé par la Section qui tente de récupérer les mètres perdus.

• 15'
  • 14'
    Pénalité manquée pour Bordeaux-Bègles

Madigan ne trouve toujours pas les perches, c'est son deuxième échec.

• 13'

Le pack de l'UBB prend le dessus sur la mêlée et obtient à son tour une pénalité.

• 12'
    3-5

Taylor passe la pénalité et Pau revient à deux points 5-3.

• 11'

Hors-jeu de la défense bordelaise. Goujon est sanctionné, la Section va tenter la pénalité.

• 10'

Pau va en touche. Boundjema au lancer mais le maul n'avance pas et Hamaddache tente d'y aller en force. Le point de fixation et l'ouverture grand côté.

• 9'

Le ballon porté des Palois et la faute d'anti-jeu au pied de la défense girondine, l'arbitre est contraint de siffler.

• 8'

Ballon gratté par l'alignement bordelais et Madigan envoi par-dessus au pied. L'alternance du demi- d'ouverture.

• 7'

La transformation de Madigan fuit les perches. L'UBB mène 5-0.

• 5'
    0-5

Madigan prend l'intervalle et accélère, Serin puis Goujon et Vakacegu qui voit Talebula seul mais ne donne pas. Le jeu se poursuit et Serin s'échappe pour inscrire le premier essai de l'UBB !

• 4'

Mêlée introduction Serin sur la ligne des 40 adverses. Goujon relève le ballon et passe à Madigan qui trouve Connor au large et l'UBB avance jusqu'aux 22 palois.

• 3'
    Pénalité manquée pour Pau

Slade s'élance pour la première fois de l'après-midi et c'est trop court, l'UBB récupère le cuir.

• 2'

Première pénalité en faveur des locaux suite à une faute au sol de la défense girondine.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Remplaçants : Lespiaucq, MacKintosh, Ramsay, Boutaty, Dougall, Daubagna, Votu, Tierney.

• 0'

Le XV de Pau : Malie - Dupichot, Taylor, Vatubua, Pourailly - (o) Slade, (m) Tomas - S. Armitage, Coughlan, Butler - Pierre (cap), Metz - Hamadache, Boundjema, Hurou.

• 0'

Remplaçants : Auzqui, S. Taofifenua, Cazeaux, Chalmers, Lesgourgues, Beauxis, Lonca, Clerc.

• 0'

Le XV de Bordeaux-Bègles : Talebula, Ashley-Cooper, Vakacegu, Rey, Connor, Madigan, Serin, Braid, Goujon, Madaule, Marais, Jones, Cobilas, Avei, Poirot.

• 0'

"La venue de l'UBB c'est le plus gros match de notre début de saison", a déclaré le capitaine, Julien Pierre.

• 0'

Le manager Simon Mannix a décidé de titulariser les piliers Matthew Tierney à droite et Jérémy Hurou à gauche. Watisoni Votu, auteur de deux essais lors des quatre premières journées, avant sa blessure il y a trois semaines fait son retour.

• 0'

La Section Paloise devra de son côté se passer des services de Conrad Smith.

• 0'

Les quatre internationaux français Loann Goujon, Julien Rey, Jefferson Poirot et Baptiste Serin seront également titulaires.

• 0'

Seul Vakacegu a été appelé à remplacer Lonca au poste de centre.

• 0'

Vainqueur la semaine dernière de Lyon (32-10), l'UBB se présente avec un XV de départ quasi identique à Pau.