Summer Nations Series féminin : la France triomphe à nouveau !

La France a remporté son deuxième match de la compétition en battant l'Écosse 67 à 10, malgré un début de match difficile. Grâce à une détermination sans faille, l'équipe a su renverser la situation. Les Lionnes, Marion Zdzioblo et Maëlys Borak, ont contribué à cette victoire en tant que remplaçantes.

Crédit photo FFR

Sous le soleil de Parme, lors du tournoi des moins de 20 ans féminin, les bleuettes ont montré leur détermination face à l'Écosse. Malgré un début difficile avec l'ouverture du score écossaise dès la 10ème minute, les Françaises ont rapidement réagi. Elles ont débloqué le compteur à la 25ème minute, puis ont par la suite déroulé avec quatre essais supplémentaires avant la mi-temps, leur permettant de rentrer aux vestiaires avec une confortable avance de 26-7.

La seconde période a débuté avec une pénalité des Écossaises, mais les bleues ont rapidement pris le contrôle du match grâce à la puissance de leur banc, notamment avec l'entrée de Marion à la 42ème minute et de Maëlys à la 45ème. Elles ont ensuite marqué sept nouveaux essais, scellant ainsi une victoire éclatante et indiscutable, leur deuxième dans cette compétition. Score final 67 à 10.