Les Lionnes en finale du Championnat Elite 1 !

Ce samedi à Ernest Wallon, les Lionnes du Stade Bordelais ont livré une belle bataille face à Blagnac. En dominant les Caouecs dans des conditions météo difficiles (29 à 19), les Lionnes se sont offertes la possibilité de défendre leur titre de championnes de France samedi prochain à Bourgoin.

Crédit : didou17.photos

La première période aura été largement dominée par les Lionnes avec pas moins de 4 essais à 0 (Deshayes, Sochat, et un doublé de Lavabre). À la pause, le billet vers la finale était quasiment déjà validé, Blagnac étant mené de 29-0.

Mais au retour du vestiaire, les Blagnacaises ont montré un jeu plus maîtrisé et n'ont rien lâché. Elles ont inscrit trois essais en deuxième mi-temps. Insuffisant toutefois pour recoller au score des Bordelaises, score final 29-19 au terme d'un match à 2 facettes.

En route pour le doublé ?

Samedi 8 juin, les Lionnes disputeront leur 2ème finale d'affilée face aux filles de l'ASM Clermont-Romagnat, qui se sont imposées face aux Toulousaines 27 à 15. La finale aura lieu au stade Pierre-Rajon de Bourgoin. Sous réserve de changement, le coup d'envoi aura lieu samedi à 19h, et nous espérons pouvoir partager un lien de diffusion en direct.

Félicitations à toute l'équipe et à leur staff, allez les Lionnes !