Les Lionnes en demi-finale du Championnat de France !

Ce dimanche 19 mai, les Lionnes ont affronté les féminines du LOU Rugby en quart de finale de leur championnat d'Elite 1. Les girondines ont brillamment dominé cette rencontre, inscrivant pas moins de 7 essais, pour un score final de 46 à 13.

Crédit : Didou17.photos (Facebook)
C'est sur leur pelouse de Sainte-Germaine que les féminines du Stade Bordelais ont disputé leur quart de finale ce dimanche. La rencontre a démarré sur les chapeaux de roues puisqu'au bout de 2min de jeu, l'arrière M. Bourgeois marquait le premier essai bordelais (5-0 ; 2'). Les Lyonnaises ne tardaient pas à répliquer, 5 minutes plus tard, leur capitaine C. Rufas franchissait à son tour la ligne d'essai. L'essai était transformé (5-7, 7') et les lyonnaises passaient devant mais nos Lionnes reprenaient assez vite l'avantage au score en marquant 3 essais supplémentaires en première période (L. Lavabre 17' et 21', M. Bourgeois 40'). À la mi-temps, les Lionnes menaient ainsi de 12 points 22 à 10, les lyonnaises ayant ajouté 3 points sur pénalité par L.Graciet.

CRÉDIT : DIDOU17.PHOTOS (FACEBOOK)

Au retour des vestiaires, il fallut attendre 10 minutes pour que M. Bourgeois marque son 3ème essai de la partie (27-10, 50') et que les Lionnes prennent un avantage conséquentAprès une nouvelle pénalité lyonnaise, les Lionnes répliquaient par un essai de pénalité (32-13, 73') pour prendre définitivement le large. Deux essais supplémentaires furent ensuite marqués en fin de partie par M. Harvey (77') puis L. Delas (80'). Les Lionnes s'imposaient alors 46 à 13 face aux Lyonnaises sur leur pelouse, se qualifiant ainsi pour les demi-finales du Championnat d'Elite 1.

Félicitations aux Lionnes pour cette qualification en demi ! Elles affronteront les filles de Blagnac au Stade Ernest Wallon le samedi 1er juin à 14h30 !