Espoirs : victoire bonifiée face à Brive

Nos Espoirs se donnaient rendez-vous sur la pelouse briviste ce samedi 27 avril pour une rencontre cruciale. Les Noirs & Blancs les devançaient de quelques points au classement de la poule 2 et une victoire à l'extérieur était importante pour bien terminer cette saison. Malgré des conditions météorologiques difficiles, nos joueurs parvenaient finalement à s’imposer 11-29, une victoire forgée lors d'une seconde mi-temps bien maîtrisée.

MAEL MOUSTIN LORS DE SA PERCÉE QUI PERMET D'INSCRIRE LE PREMIER ESSAI GIRONDIN - Credit photo Lena Momparler

Les deux équipes faisaient face à un début de première mi-temps compliqué, perturbé par un vent violent... C’était finalement Brive qui ouvrait le score, suite à une pénalité réussie, après plus de 20 minutes de jeu (24’ ; 3-0).
L’UBB répondait rapidement avec un essai opportuniste sur une touche volée, orchestré par une accélération précieuse de notre jeune espoir-pro, Maël Moustin, qui offrait la passe décisive à Joseph Exshaw (27’ ; 3-5).

Les jeunes brivistes reprenaient l’avantage avec une pénalité réussite de Maxence Biasotto 10 minutes plus tard (36’ ; 6-5).

Mais nos jeunes ne se laissent pas faire et jouaient avec le vent pour mener les corréziens à la faute. Sous pression, le CA Brive écopait d’un carton jaune en fin de première mi-temps.
Enfin, quelques instants avant de retourner aux vestiaires, Elliott Carrière concrétisait les efforts des Bordeaux & Blanc en inscrivant le second essai girondin, transformé par Enzo Lopez (40’ ; 6-12).

elliot carrière aura été important lors de cette rencontre - cRÉDIT PHOTO : Lena Momparler

Au retour des vestiaires, les Girondins étaient mis sous pression, et les Brivistes raccrochaient au score grâce à un essai inscrit par Matteo Faintrenie à la 46e minute. La transformation ne passait pas, laissant l’avantage au score à nos jeunes pousses (46’ ; 11-12).
Il faudra finalement attendre les 15 dernières minutes pour que nos Bordelo-Béglais s’envolent : Lorian Boyer inscrivait un essai non transformé à la 67ème minute à l’issue d’une longue séquence collective (67’ ; 11-17). Dans la foulée, Maël Moustin ajoutait 5 points au score (71’ ; 11-22), et Enzo Fernandes concluait à la sirène avec un dernier essai, directement transformé par Joseph Exshaw (80’ ; 11-29).

Nos Girondins pouvaient savourer cette belle prestation juste avant une semaine de pause. Prochain match le 11 mai à domicile cette fois-ci face à Aurillac !