Les Lionnes en finale de Coupe de France

Après un match maîtrisé face à Blagnac les Lionnes se qualifient en finale de la Coupe de France (28-17).

Les Lionnes face à Blagnac ce week-end. Crédit photo : Stéphanie Prévot

La première mi-temps fut compliquée pour les Girondines, qui quittaient le pré avec 3 points de retard sur les Blagnacaises, plus offensives.
La tendance changea rapidement de camp dès le début de la seconde période, puisque les Lionnes, le soleil dans le dos, reprirent le score suite à un bel essai entre les poteaux de la Canadienne Fabiola Forteza, transformé par Carla Arbez (42'). Les filles réitérèrent l'exploit à deux reprises par le biais d'Elsa Peyras puis d'Adèle Besson, creusant encore un peu plus l'écart. Avec un 100% au pied pour Carla Arbez, les Lionnes prirent l'ascendant sur leur rencontre, et se qualifièrent pour la finale de la Coupe de France (28-17)

Carla Arbez face à Blagnac. cRÉDIT PHOTO : STÉPHANIE PRÉVOT

Les Lionnes rencontreront le Stade Toulousain pour la finale de cette Coupe de France le 27 avril prochain. Après une large victoire face à l'AS Romagnat Rugby, les Toulousaines feront face aux Girondines pour la seconde fois cette saison.