Les Bleues s'imposent sans trembler face à l'Italie portées par leurs Lionnes !

Les Bleues poursuivent leur bon parcours dans ce Tournoi en s'imposant face à l'Italie à Paris 38-15. Après deux victoires contrastées face à l'Irlande et l'Ecosse, elles ont su se rassurer face aux transalpines. Six joueuses des Lionnes faisaient de nouveau partie de l'équipe.

Sous le soleil de Paris et dans un stade Jean-Bouin emballé, les françaises enchaînent une toisième victoire en trois matchs dans ce Tournoi, emmenées par leur première ligne de gala composée de trois girondines :  Annaëlle Deshaye auteure d'un essai, Agathe Sochat qui fêtait sa 50e sélection et Assia Khalfaoui qui a signé une immense performance !

ASSIA Khalfaoui a éclaboussé la rencontre de son talent (icon sport)

Et les autres Lionnes ne se sont pas montrées en reste, Nassira Kondé inscrivant un essai dès la 2e minute de jeu après une action longue de dix temps de jeu sur laquelle s'illustrait Madoussou Fall ! Les Bleues déroulaient en première période marquant 3 autres essais, dont un explosif de la pilier bordelaise Annaëlle Deshayes à la 23e minute de jeu, pour mener largement à la mi-temps 26-3.

Le rythme baissait un peu en seconde période mais Assia Khalfaoui (44e) et Madoussou Fall (63e) y allaient elles aussi de leurs essais ! Les italiennes réagissaient ensuite timidement et trop tardivement pour espérer inquiéter les françaises qui s'imposaient facilement 38-15 !

Après cette 3e journée, les Bleues poursuivent leur mano a mano à distance avec leurs rivales anglaises, victorieuses 46-0 en Ecosse, qu'elles retrouveront à Bordeaux en clôture du Tournoi le 27 avril prochain. Au classement, les françaises restent deuxième derrière les britanniques avec 14 points et largement devant les Irlandaises à 8 points derrière.

Bravo à nos 6 Lionnes : Annaëlle Deshaye, Agathe Sochat, Assia Khalfaoui, Madoussou Fall, Nassira Kondé et Morgane Bourgeois, ainsi qu'aux Bleues pour cette 3e victoire en 3 matchs et bon courage pour le déplacement au Pays de Galles ce week-end.

la Joie des françaises après l'essai de madoussou fall en 2e mi-temps (icon sport)

Les Bleues affrontent les galloises ce dimanche 21 avril à Cardiff. Coup d'envoi à 16h15 en direct sur France 2.