6 Nations Féminin : Victoire des Bleues en Ecosse avec 6 lionnes

Malgré un match difficile, les Bleues ont continué sur la lancée de leur premier match victorieux dans ce Tournoi en s'imposant en Ecosse 15-5. Six joueuses des Lionnes faisaient partie de l'équipe.

En manque d'efficacité et de précision les Bleues ont tout de même battu les écossaises à Edimbourg 5-15 ! Elles enchaînent une deuxième victoire en deux matchs dans ce Tournoi, alors qu'elles étaient menées 5-3 à la mi-temps après avoir encaissé un essai sur ballon porté à la 35e minute de jeu.

Le XV de france féminin lors des hymnes à EDIMBOURG (icon sport)

Les Bleues ont su redresser la barre en seconde période, inscrivant 2 essais par Arbey et Gros, mais se sont fait peur face à des écossaises qui restaient sur 7 victoires d'affilée.

Comme la semaine passée au Mans, 6 Lionnes du Stade Bordelais étaient sur la pelouse en Ecosse, avec notamment une première ligne 100% girondine composée d'Annaëlle Deshaye, Agathe Sochat et Assia Khalfaoui, Madoussou Fall en deuxième ligne, Nassira Kondé en second centre et Morgane Bourgeois entrée en jeu en seconde mi-temps.

Dans les autres matchs de cette 2e journée, l'Angleterre a battu nettement le Pays de Galles 46-10, alors que les italiennes sont allées s'imposer en Irlande (21-27). Au classement, les françaises restent deuxième derrière les anglaises qui dominent la compétition avec 10 points.

Bravo à nos Lionnes et aux Bleues pour cette 2e victoire et bon courage pour la suite du Tournoi !

la Centre des lionnes nassira Konde essayant d'échapper à la défense écossaise (icon sport)

Après une semaine de pause, les Bleues se retrouveront à Marcoussis le lundi 8 avril avant de défier l'Italie au stade Jean-Bouin de Paris, le dimanche 14 avril (13h30).