3 de nos joueurs dans le XV type de la semaine !

La 17e journée de TOP 14 terminée, découvrez les équipes types et joueurs distingués par les médias... et 3 de nos joueurs en font partie !

Après un moment de doute avec 3 défaites en 4 matchs, dont 2 à domicile, nos Bordeaux & Blanc devaient répondre présents pour ce choc face au Racing 92 à Chaban. Après une première mi-temps mitigée mais tout de même dominée par nos joueurs, le match s'est conclu par une très belle victoire (21-5) permettant ainsi à l'équipe de se relever et de retrouver le podium du championnat.

Nos joueurs ce samedi face au Racing 92 !

Comment ne pas évoquer la performance de Nicolas Depoortere... Grâce à ses deux essais (dont l'un a été désigné comme le plus beau de cette J17), il donne à l'UBB une avance confortable jusqu'à la fin de la rencontre. Notre jeune centre s'est largement distingué en attaque mais aussi en défense, ce qui lui a permis de faire partie du XV type de cette J17 de l'Équipe et de Midi Olympique. Notons également que Nicolas a été élu homme du match, félicitations à lui !

Nicolas lors de son deuxième essai ce samedi soir face au Racing 92 !

Deux autres de nos joueurs, Adam Coleman et Tevita Tatafu, se sont également illustrés samedi.
Tevita Tatafu est une nouvelle fois l'auteur de statistiques de match impressionnantes. Il est notamment le meilleur plaqueur de la rencontre côté UBB avec 15 plaquages réussis. Fort de ses qualités défensives mais aussi offensives, Tevita aura porté la balle sur pas moins de 88,5 mètres durant ses 80 minutes de jeu.
De son côté, Adam Coleman fut à quelques centimètres d'un exploit personnel. Après un superbe contre d'un renvoi au pied d'Antoine Gibert, notre deuxième ligne fait parler sa vitesse et se rue vers la ligne d'en-but adverse ! L'essai est malheureusement refusé, mais sa prestation tout au long du match lui vaudra une sortie sous les hourras de Chaban.

Félicitations à tous nos joueurs pour ce très beau match. Prochain rendez-vous : samedi 9 mars à 17h pour la J18 face à Montpellier !