Espoirs : Match nul à Aurillac

S'ils ont dominé une grande partie de la rencontre avec une composition d'équipe bien remaniée, nos Espoirs ont finalement décroché le match nul au terme d'un match trop indiscipliné pour espérer plus (16-16).

Louis Warisse à l'introduction lors du dernier match à domicile face à Brive.

Nos jeunes pousses étaient les premiers à ouvrir le score sur une pénalité passée par Antonin Marinot, buteur pour la première fois ce dimanche (10' ; 0-3).
Ils étaient suivis de près par Aurillac qui mettait à la faute nos Espoirs quelques minutes plus tard. Suite à plusieurs mauvaises mêlées les deux piliers, Stanley Muranganw côté aurillacois et Tom Nogueira côté UBB, laissait les deux équipes à 14 contre 14 pour 10 minutes.
Malgré tout, nos Espoirs prenaient de l'avance et Antonin Marinot sécurisait 6 points supplémentaires avant le retour au vestiaire (40' ; 3-9).

Au retour des vestiaires, Aurillac procédait à pas moins de 6 changements tactiques et réussissait à reprendre leur retard sur l'UBB en les mettant à la faute (46' ; 6-9). Il n'en fallut pas plus pour réveiller nos guerriers qui réussissaient à passer la ligne d'en but adverse 3 minutes plus tard par le biais du numéro 10 du jour, Elliot Carrière. L'essai était transformé par Marinot, auteur d'un 100% au pied pour sa première en tant que buteur (49' ; 6-16).
Malheureusement, le score se cristallisait là pour nos Espoirs. Aurillac, touché, venait reprendre une pénalité 1 minute suivant l'essai de nos joueurs leur permettant de revenir à 9-16, soit à un essai transformé d'une égalisation. Égalisation qu'ils venaient chercher avec acharnement pendant 30 minutes.
Nos Bordelo-Béglais, trop indisciplinés, prenaient pas moins de 3 cartons jaunes pendant ce laps de temps ô combien important dans la rencontre (53' ; 70' et 75'). C'est à 13 contre 15 qu'ils s'effondraient finalement à la 78e, laissant passer l'essai tant espéré par les Aurillacois. L'arbitre sifflait la fin de la rencontre sur le score de 16-16 et nos Espoirs de l'UBB revenaient du Cantal avec 2 points.

Retrouvez nos jeunes pousses ce samedi 10 février à 15h face au 6e du championnat, l'Aviron Bayonnais. Venez les encourager à Moga !