Espoirs : Dernier match de préparation validé

C'était le dernier match de préparation avant d'enfin entamer cette saison pour nos Espoirs. Ils se sont largement imposé 41-5 à domicile, sur la pelouse du Stade du Haut-Verduc (Bègles Lac), face à Soyaux Angoulême XV.

Crédit photo Julien Paquy

Le match fut dominé du début à la fin par notre paquet d'avant qui ne cessa de pilonner la défense angoumoisine. En effet, sur 7 essais, 5 sont partis d'un maul de nos girondins.

Nos Espoirs concrétisaient leurs assauts dès la 4e minute sur un maul porté, Enzo Lopes à la conclusion. Il était rapidement suivi 3 minutes après par Andrea Sacco, sur un départ de maul.  Luigi Escouteloup profitait d'un jeu au pied de Maxime Bechiau pour aplatir à la 11e.
Enfin Zaccharie Affane venait terminer ce temps fort des 20 premières minutes en aplatissant derrière la ligne à la 17e.
La première mi-temps se terminait sur une large domination de nos jeunes pousses.
Trois essais supplémentaires venaient s'ajouter au score lors de la seconde mi-temps, tous partis d'une action sur un maul.

Les deux équipes se séparaient sur le score de 41-5 en faveur des Espoirs de l'UBB. Cette rencontre clôture la phase de préparation de notre groupe qui accueillera l'ASM Clermont, le week-end du 11-12 novembre pour la première journée du championnat Reichel.