UBB Sevens : Le récap du premier tournoi élite

Notre équipe de Sevens s'est rendue ce week-end à l'Howard Hinton, l'un des tournois majeurs du circuit à 7 élite. Notre équipe a réalisé une performance positive en se classant 6ème sur 16 équipes pour ce premier tournoi élite de la saison 2023.

Clarence Bienes

Lors de la première journée, notre équipe UBB Sevens affrontait la Géorgie, les 7 Fanstastics et l'Euskadi pour les matchs qualificatifs en phase de poule.

Pour notre premier match contre la Géorgie, récemment victorieuse du Centrale 7s, les deux équipes étaient à égalité à l'issue de la première mi-temps (7-7). C'est dans le second acte que nos septistes réussirent à dominer les géorgiens, ne laissant aucun point à leurs adversaires et remportant la rencontre sur le score de 17 à 7.

Lors de leur deuxième rencontre contre les 7 Fantastics, nos joueurs ont connu un début difficile, se retrouvant menés 19 à 0 à la fin de la première mi-temps. Cependant, nos girondins réussirent à reprendre leurs esprits et comblaient l'écart en terminant le match à seulement un essai transformé des 7 Fantastics. Ils s'inclinaient finalement sur un score de 19 à 14.
Après cette défaite, notre équipe était déterminée à rebondir pour son dernier match de la journée contre Euskadi. La première mi-temps fut serrée, mais nos joueurs reprenèrent l'avantage à la pause (12-7). La rencontre se terminait sur le score de 19 à 14 en faveur de l'UBB Sevens, les qualifiant ainsi pour la phase finale du tournoi.

Lors de la seconde journée du tournoi, nos septistes affrontait les Seventises, Champions de France élite en titre, en quart de finale. Ces derniers réussissaient à planter deux essais en moins de deux minutes, leur permettant de dominer en première mi-temps (14-5). Malgré de belles intentions, nos joueurs ne parvenaient pas à finaliser et terminaient ce match sur le même score qu'à l'issue de la première mi-temps.
Le match suivant les opposait aux Seven Sud Garonne. La première mi-temps fut très serrée, les Seven Sud Garonne remportaient le premier duel sur un score de 7 à 5. Cependant, en seconde mi-temps, notre équipe parvint à égaliser et à accrocher la victoire avec un score final de 17 à 12. Ils accédaient au match de classement de la 5 ou 6e place.

Malheureusement pour notre équipe, la dernière rencontre de la journée contre les SCA Sevens fut compliqué à gérer. Et nos joueurs s'inclinaient sur le score lourd de 43-0.

Finalement, nos UBB Sevens ont terminé à la 6ème place de l'Howard Hinton. Tous les regards sont désormais tournés vers le prochain tournoi international, Amsterdam 7’s, qui se déroulera ce week-end du 3 au 4 juin.