Une première en or pour l'UBB Sevens développement

Ce week-end notre équipe de l'UBB Sevens développement participait pour la première fois au Tournoi 7 de Coeur, au stade Porchefontaine de Versailles... qu'ils ont brillamment remporté. Ayant terminé 4e du tournoi précédent, l'équipe valide avec cette victoire son ticket pour évoluer dans le championnat Élite dès la saison prochaine !

Crédit photo : Hugo Visuals

L'équipe de Laurent Ferrères s'est déplacée à Versailles ce week-end pour sa première participation au Tournoi 7 de Coeur. En ligne de mire, au-delà du tournoi lui-même, la possibilité en cas de victoire d'accéder au championnat Élite la saison prochaine. C'est fait !

Samedi, lors des phases de qualification, nos Girondins ont remporté tous leurs matchs de phase de poules. Le premier se déroulait dans la matinée face à la Squadra Corsica (35-0). Ils ont ensuite largement vaincu les Maharlikan Epping (45-0) pour leur dernier match de la journée suite à l'abandon des 7 Léopards.

La compétition reprenait dimanche matin avec un quart de finale accroché contre les alsaciens du Lrger26 (29-17). Nos joueurs affrontaient ensuite l'équipe des Show7 en demi-finale. Trois beaux essais dont deux transformés (19-7) les menaient en finale du Tournoi 7 de Coeur. Ils affrontaient alors une équipe désormais bien connue du Sud-Ouest, nos voisins du Sevens Pyla Rugby.

Après 14 minutes de beau jeu de part et d'autre du terrain, l'UBB SEVENS remportait son premier tournoi, synonyme pour l'équipe portée par nos partenaires Cap Ingelec et groupe Ceva d'accéder au championnat élite du rugby à 7 dès la saison prochaine. Bravo à tous !

Nos Girondins retrouveront le chemin de la pelouse dès ce week-end pour le tournoi JC Technique (circuit élite européen) à Meaux.