Qualifiés en demi-finale !

Au terme d'un match haletant contre le Racing 92, l'Union Bordeaux Bègles décroche son ticket pour la demi-finale du Top 14 (36-16). Rendez-vous à Nice samedi prochain contre Montpellier pour continuer d'écrire notre histoire !

Ils devaient mériter leur place à Nice pour affronter Montpellier en demi-finale samedi prochain... Poussés par un public en fusion, nos Girondins ont ont eu du mal à se défaire du Racing 92 lors du premier acte. La balle était encore dans les deux camps à la mi-temps, avec un score en faveur du Racing 92 (8-10). Le réveil s'est opéré à la suite du retour des vestiaires. Nos joueurs et leur 16ème homme ont pris leur destin en main à partir de la 47e minute et survolent la suite de la deuxième mi-temps avec 4 essais transformés.

Après un essai signé Santiago Cordero en première mi-temps, c'est UJ Seuteni qui ouvre le bal de la deuxième mi-temps avec un superbe essai à la 47e minute après une magnifique mêlée dans les 22 mètres adverses. C'est Romain Buros qui prend sa suite, grâce à un nouveau jeu collectif à la suite d'une mêlée (54'). Cameron Woki aplatit le 3e essai Girondin grâce à un magnifique jeu au pied joué et retrouvé par Matthieu Jalibert qui sert Picamoles, avant de faire la passe à Woki (58'). Enfin Ben Lam clôture ce match à la dernière minute avec un superbe essai servi par Vadim Cobilas.

Nos Bordeaux & Blanc rejoignent Montpellier à Nice pour la demi-finale qui aura lieu samedi 18 juin prochain à 21h05.