Défaite contre La Rochelle

Au terme d'un match où ils auront mis énormément de cœur, nos Girondins s'inclinent à Chaban face à La Rochelle. Ils devront remettre la marche avant dès samedi prochain contre ce même adversaire en Champions Cup, toujours à Chaban.

32 509 spectateurs à Chaban pour le Derby Atlantique. Photo UBB / Teo Konczylo

De tradition les Derbies Atlantique sont rudes et serrés. Celui-ci n'a pas fait exception. Les Bordeaux & Blanc s'inclinent lors du premier acte face à La Rochelle et devront redresser la barre dès samedi prochain en Champions Cup face à ces mêmes Rochelais à Chaban.

Les billets

Bien décidés à répondre à l'engagement physique proposé par La Rochelle, nos Girondins sont rentrés dans la partie avec une énorme envie. Ils étaient récompensés par deux pénalité longue distance de Maxime Lucu auxquelles les Rochelais répondaient en envoyant Danty derrière la ligne (6-5, 17e). Deux pénalités de Lucu et un essai de Rhule plus tard, l'UBB retournait aux vestiaires avec une courte avance (12-10).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Compte Officiel de l'UBB (@ubbrugby)

Si l'engagement ne baissait pas lors du second acte, ce sont les Rochelais qui sortaient vainqueurs d'un duel de buteurs, Ihaia West réussissant la pénalité de la gagne après la sirène.

Le Derby Atlantique acte II aura lieu samedi prochain, le 9 avril à 14h00, pour le 8e de finale aller de Champions Cup.