Victoire de l’UBB face à Biarritz

L’UBB s’impose face au Biarritz Olympique à Chaban (30-27) pour le premier match de la phase retour.

Premier essai de la rencontre inscrit par Louis Picamoles

Louis Picamoles auteur du premier essai de la rencontre. Photo UBB / Laurent Chaudru

Après une entame de match compliquée des deux côtés, Biarritz ouvre le score avec une pénalité de Perraux. Il faudra attendre la 27e minute et l'essai de Louis Picamoles pour que l'UBB mène au score. C'est notamment grâce au pied de notre ouvreur François Trinh-Duc que l'UBB est devant  à la mi-temps 13 à 6.

Poussés par 21 792 supporters à Chaban, les Bordeaux & Blanc arrivent en deuxième mi-temps à mettre leur jeu en place. Avec 3 essais inscrits en seconde période, dont un doublé de Federico Mori, l'UBB possède le bonus offensif durant un petit moment...

Menés de 17 points à 5 minutes du coup de sifflet final, les biarrots  n’ont rien lâché. Combatifs et motivés ils ont été chercher après la sirène un point de bonus défensif,  important dans leur lutte au maintien. Il s'agit donc d'une courte victoire de l'UBB avant leur déplacement à Brive samedi prochain à 17h00.