Victoire et bonus face à Clermont !

L'UBB s'impose avec le bonus offensif face à Clermont au terme d'un match âpre (25-9). Les Bordeaux & Blanc enchaînent un 6e succès et un 8e match sans défaite devant 26 972 spectateurs.

Il aura fallu de la patience à Mahamadou Diaby et ses hommes pour faire sauter le verrou auvergnat dans un match âpre, à l'image d'un premier acte cadenassé. Si le pied de Parra permettait à l'ASM d'être devant à la pause (5-6), l'UBB s'en remettait à une relance fulgurante de Seuteni et à un contrôle du ballon "Lesgourguesque" pour que notre demi de mêlée vienne ouvrir le score dès le début de match. Il inscrivait par la même occasion son 3e essai en deux matchs ainsi que son 40e essai en Bordeaux & Blanc !

La rentrée de François Trinh-Duc en début de deuxième période apportait un vent de fraîcheur aux rangs girondins. Auteur d'un d'une pénalité puis d'un drop, notre ouvreur remettait les siens devant (11-9, 51e). Il servait ensuite parfaitement Poirot pour Lesgourgues, au soutien Roumat fixait et mettait Seuteni sur orbite d'un magnifique offload, notre polyvalent trois-quart se chargeant de concrétiser l'action.

Alors qu'un essai était refusé à Buros en fin de match, qui aurait mérité mieux au vu de la beauté de la transversale de Trinh-Duc, notre arrière entré en cours de match se chargeait de mettre la défense adverse adverse dans le vent d'une puissante accélération dans l'intervalle. Il servait parfaitement Cordero qui n'avait plus qu'à inscrire l'essai du bonus offensif !

Les Bordeaux & Blanc ont rendez-vous le week-end prochain à La Rochelle pour la 10e journée de Top 14 !