Victoire bonifiée face à l'USAP

L'UBB s'impose avec le point de bonus offensif face à l'USAP devant plus de 22 000 personnes à Chaban ! Les Bordeaux & Blanc se tournent vers la réception de Clermont samedi 30 octobre à 21h05.

L'Union Bordeaux Bègles attendait une USAP pleine de caractère lors de cette 8e journée de Top 14 à Chaban. Le moins que l'on puisse écrire, c'est qu'elle a été servie ! Valeureux et présents dans l'engagement, les Catalans ont insufflé une grosse intensité dans la rencontre. Nos Girondins y ont répondu avec la manière en envoyant Cyril Cazeaux ouvrir le score dès la 5e minutes après une remontée de 80 mètres initiée par Matthieu Jalibert.

Une pénalité de Jalibert plus tard, c'est notre ailier Nathanaël Hulleu qui venait concrétiser le bon travail de ses avants sur son aile en signant son deuxième essai en autant de titularisations. Il scellait le score de la première période (17-0).

Remontés au retour des vestiaires, les Catalans inscrivaient rapidement deux pénalités par Jaminet, à laquelle Matthieu Jalibert répondait (20-6, 48e). Juste ce qu'il fallait pour allumer la mèche d'un Yann Lesgourgues en feu : notre demi de mêlée s'offrait d'abord un premier essai en trouvant la brèche au ras d'un ruck avant de passer la défense en revue sur 50 mètres et de marquer entre les perches (27-6, 50e). Une mise en bouche avant son deuxième essai sur une sortie de mêlée tout en explosivité !

Malgré un essai Usapiste consécutif à un mauvais lancer en touche, les avants girondins ne faiblissaient pas et offraient des réminiscences de la tortue béglaise aux supporters en emportant le pack adverse sur près de 20 mètres pour décrocher un essai de pénalité et valider le point de bonus offensif (39-13, 72e).

L'UBB se tourne désormais vers la réception de Clermont, samedi 30 octobre à 21h05 à Chaban lors de la 9e journée de Top 14. Les Auvergnats arriveront en pleine confiance en Gironde après un sérieux succès face à la Section Paloise (42-20). Rejoignez-nous pour pousser derrière les Bordeaux & Blanc !