Les Espoirs s'imposent à Narbonne

En déplacement à Narbonne pour la 1e journée du championnat Espoirs Élite, les Bordeaux & Blanc se sont imposés grâce à une première mi-temps efficace.

Les Espoirs de l'UBB se déplaçaient à Narbonne samedi 18 septembre 2021 pour la 1e journée du championnat Espoirs Élite. Cette rencontre, sur le terrain du promu, devait leur permettre de se jauger et de fixer les objectifs pour les semaines suivantes.

Face au vent en première période, les jeunes Bordeaux & Blanc ont réussi à apprivoiser les bourrasques de la tramontane pour inscrire 3 essais, manquant de peu de faire le break à une poignée de minutes de la pause. Après un essai refusé aux Girondins, les Narbonnais parvenaient à scorer pour pointer à 13-20 au moment des citrons.

La seconde période voyait les deux formations se rendre coup pour coup, les Bordeaux & Blanc parvenant à inscrire un nouvel essai et à tenir leur hôte du jour à distance pour décrocher un premier succès cette saison. "C'est une bonne équipe avec un collectif intéressant, pointe Frédéric Garcia, le directeur sportif du centre de formation. Nous sommes contents d'avoir gagné ce premier match". L'UBB recevra le Castres Olympique ce week-end lors de la 2e journée, des Tarnais vainqueurs de Grenoble (23-6).

Les marqueurs

Massé (2 essais), Darchen (1 essai), Mailulu (1 essai), Garcia (2 transformations, 3 pénalités).

Tags : Espoirs