Les espoirs frôlent l'exploit à Toulouse

Ce week-end, les Espoirs de l'UBB se sont inclinés d'un petit point dans le money-time (31-30) face à l'incontournable leader du championnat, le Stade Toulousain.

Malgré une entame difficile avec un essai concédé dans les 10 premières minutes, les Espoirs n’ont rien lâché et sont allés chercher deux essais pour reprendre le match en main et mener 14-16 à la mi-temps.

Cependant, bien que rempli d'ambition, de hargne et un troisième essai inscrit, nos jeunes se sont inclinés suite à une pénalité concédée dans les cinq dernières minutes. 22 mètres face aux poteaux : défaite d'un petit point 31-30. Passés tout près de l'exploit, nos joueurs ont montré tout leur caractère et un bel état d'esprit.

Les 3 essais de l'UBB dans l'ordre : Louis Bomard, Ian Kitwanga et Léonard Bouscasse.

On peut être content de l'état d'esprit, de notre production aussi. Par moment on a réussi de belles choses. Il nous manque peut être encore un peu de maturité pour pouvoir recoller les points qu'il nous manque sur ces matchs là.

Frédéric Garcia, Directeur sportif du centre de formation

La fin de saison approche, et les jeunes Bordeaux & Blanc joueront leurs deux derniers matchs avec une double confrontation face au Stade Rochelais. Deux matchs capitaux programmés ce dimanche 9 mai et dimanche 16 mai, avec l'objectif de terminer la saison sur des notes positives.

On est en manque de victoire... L'objectif, en toute humilité, est d'aller chercher des points à La Rochelle. Ce serait bien de valider tout le travail de l'année.