Victoire à Northampton !

L'UBB s'est imposée au Franklin's Gardens face à Northampton en ouverture de la Champions Cup (12-16), ce vendredi 11 décembre 2020.

Santiago Cordero a marqué l'essai de la victoire !
Santiago Cordero a délivré l'UBB en fin de match. Photo EPCR - Getty Images

On joue la 74e minute à Northampton et l'UBB est menée (12-9) face à des Saints réalistes mais qui viennent de concéder une pénalité. Mahamadou Diaby montre les perches et Matthieu Jalibert, fraîchement entré en jeu, demande son tee. Il s'élance et frappe, les 2 000 spectateurs du Franklin's Gardens et les milliers de supporters girondins derrière leurs TVs retiennent leur souffle. Le temps, comme suspendu à la botte de Jalibert, s'écoule lentement sans que personne ne puisse deviner la trajectoire de la gonfle capricieuse. Et puis... Poteau ! Tout s'accélère, Santiago Cordero surgit de nulle part, se saisit du ballon et plonge dans l'en-but ! ESSAI !

À 5 minutes de la sirène l'ailier argentin vient donner un avantage crucial aux Bordeaux & Blanc ! Jalibert transforme (12-16) et scelle le score. La volonté des Girondins leur permettra de tenir jusqu'au coup de sifflet final.

Pourtant, que ce fut difficile... Sévèrement sanctionnée par M. Whitehouse à plusieurs reprises (cartons jaunes pour Woki et Lucu), l'UBB s'est échinée à rester dans la roue de son hôte du jour, sans parvenir à passer devant. Mamad Diaby et sa troupe, faisant preuve d'une énorme conviction en défense, ont même sauvé plusieurs grosses occasions d'essai des Saints.

Nos Bordeaux & Blanc se tournent désormais vers la réception des Newport Dragons, samedi 19 décembre 2020 à 21h, pour le compte de la 2e journée de Champions Cup.