Victoire bonifiée face à Clermont

Victoire bonifiée de l'UBB face à Clermont ! Devant plus de 25 000 supporters en ce dimanche soir à Chaban, les Bordeaux & Blanc ont construit leur succès pour empocher le point de bonus offensif lors de la 7e journée de Top 14.

Face à des Clermontois solides et déterminés, l'UBB a dû batailler pour dessiner son succès et marquer l'essai du bonus offensif (73e). Malgré un essai inscrit par le pilier Thierry Paiva au quart d'heure de jeu (10-3, 16e), les Bordeaux & Blanc ont eu du mal à se détacher des Auvergnats. Longtemps au contact, ils venaient semer le trouble grâce à l'essai de Tuicuvu (10-10, 23e). L'essai de Tamanivalu en fin de mi-temps permettait de rentrer plus sereinement aux vestiaires (20-10, 40e).

Il fallait attendre le second acte pour voir Diaby et ses coéquipiers véritablement prendre le large au tableau d'affichage. Tour à tour Cordero (28-10, 53e) et Lesgourgues (35-15, 62e) venaient faire gonfler le score, mais c'est l'essai de Jean-Baptiste Dubié, servi à la perfection par un grand Ben Botica, qui offrait le point de bonus offensif à l'UBB qui conserve ainsi sa deuxième place au classement.

Prochain rendez-vous à Chaban samedi 9 novembre à 18h pour la réception d'Agen !