Victoire à Agen, le résumé vidéo :

En s'imposant ce soir sur la pelouse d'Armandie sur le score de 15 à 10, l'UBB a mis fin avec sa série de défaites et s'est donnée de l'air au classement.

Dans un match haché par la pluie et la tension d'un derby électrique, les Girondins ont déployé toute leur énergie pour se déjouer de valeureux Agenais. Si dès la 6ème minute, un superbe essai de Blair Connor suite à une action en première main donnait l'avantage à l'UBB (0-5), les Agenais répondaient par l'intermédiaire de leur centre Pierre Fouyssac, bien servi par Nakosi (7-5). Trois minutes plus tard, à la sortie d'une mêlée, Leroy Houston envoyait Naqalevu marquer un essai tout en puissance. Le centre fidjien permettait aux visiteurs de reprendre la marque (7-12).

A la sortie des vestiaires, Tian Schoeman voyant les tentatives de pilonnage de ses avants échouer devant la ligne, passait un drop devant les perches avec pragmatisme (7-15). La pénalité inscrite par le SUA à la 49ème minute allait déjà sceller le score du match, les nombreuses offensives agenaises étant ensuite enrayées soit par des fautes de mains, soit par une défense girondine toujours bien organisée. Le choix du jeu au pied pour mettre la pression dans le camp lot-et-garonnais pouvait sembler risqué vu la qualité des trois-quarts agenais, il s'est avéré payant grâce à l'engagement et au réalisme des joueurs de Rory Teague.

S
amedi prochain, nos joueurs défieront le Stade Rochelais au stade marcel Deflandre, coup d'envoi à 14h45 !

Je suis vraiment content pour le club, les joueurs et les supporters qui sont restés avec nous depuis 5 semaines très difficiles. Il y a eu pas mal de critiques autour de nous mais ce soir, les joueurs ont montré du caractère, ils sont venus jouer à l’extérieur avec plus d’engagement que la semaine dernière. Je crois que pas mal de monde va mieux dormir ce soir et que les joueurs ne vont pas pleurer lundi pour venir à la vidéo (rires). Il y a une bonne ambiance, j’espère que ça va lancer quelque chose jusqu’à la fin de la saison. Rory Teague »