Les succès des Bleus face à l'Italie

Ce week-end, les équipes de France rencontraient l'Italie dans le cadre du tournoi des 6 Nations. Le carton plein pour les Bleus a redonné des couleurs au rugby français avant le(s) crunch(s) face à l'Angleterre.

...À Marseille

Le XV de France s'est imposé 34 à 17 à l'Orange Vélodrome grâce à 3 essais dont 2 transformés, ainsi que 5 pénalités.
On retient particulièrement l'essai inscrit par Mathieu Bastareaud à 73ème, dont l'action a été largement initiée par notre 3ème ligne girondin Marco Tauleigne. Bravo à nos 3 joueurs en lice, avec Jefferson Poirot et Adrien Pélissié !

...À Gueugnon

Les moins de 20 ans français et italiens se rencontraient au stade Jean-Laville de Gueugnon. La France a largement battu l'Italie, sur un score final de 78 à 12 et 12 essais inscrits par les Bleus. À la mi-temps, ils menaient déjà 50 à 0. Bravo à l'ensemble des joueurs, et en particulier à Jules Gimbert, titulaire à la mêlée, et à Iban Etcheverry, auteur d'un triplé. !

Grâce à ce match, les Bleuets sont leaders du classement, avec 15 points devant l'Angleterre (11 points) et le Pays de Galles (10 points). Prochain match le 9 mars à 21h face à l'Angleterre, au Stade de la Méditerranée.

...à Furiani

Enfin, félicitations aux féminines du XV de France qui ont étrillé les Italiennes sur le score de 57 à 0 au stade Armand Cerari !

Tags : FRAITA