Focus avant UBB - Agen

Depuis son accession au Top 14, l'Union Bordeaux Bègles va disputer samedi 18 novembre à Chaban Delmas son 13ème derby de la Garonne face à son voisin agenais. À l'aube de cette 10ème journée de Top 14, le SU Agen pointe à 13 longueurs de l'UBB. Pour ne pas se rapprocher de la zone rouge, le SU Agen vient faire un coup en terre girondine. L'UBB quant à elle espère conserver son invincibilité à domicile en Top 14 et rester au contact du peloton de tête du championnat. Un rendez-vous important auquel ont déjà répondu plus de 18 000 supporters !

Le su Agen en quelques chiffres

6

Parité parfaite en terme de nombre de victoire pour chacune des équipes lors des 12 confrontations depuis la saison 2007/2008.

2

C'est le nombre de victoires du SU Agen sur les 9 premières journées de Top 14. Le SU Agen a remporté ses matchs à domicile face au Racing 92 et, la semaine dernière, du RC Toulon.

5

C'est le 5ème match à l'extérieur du SU Agen cette saison en Top 14.

7

A l'issue de la rencontre de samedi contre l'UBB, le SU Agen aura joué les 7 premières équipes du classement : Lyon, Montpellier, Stade Rochelais, Stade Toulousain, Toulon, Racing 92 et l'UBB.

11

Le nombre de joueurs du SU Agen qui ont marqué au moins un essai cette saison en Top 14. Sur ces 11 joueurs, 3 d'entre-eux ont marqué 2 essais : Facundo Bosh, Denis Marchois et George Tilsley.

20

C'est le nombre de points inscrits en moyenne par le SU Agen lors des confrontations contre l'UBB.

MEILLEUR RÉALISATEUR

Jake McIntyre : 63 points inscrits, 1 essai, 14 pénalités et 8 transformations c'est le 9ème meilleur réalisateur du championnat après 9 journées.

Résumés des 2 dernières confrontations :

20 Février 2016 : UBB 24 - 19 SUA
Malgré une feuille de match aux premiers abords déséquilibrée, les agenais entrent bien dans la partie et mettent à la faute les bordelo-béglais. De quoi réveiller l'UBB, qui se relancent à la suite d’un essai de Guitoune et remettent la main sur le ballon pour mettre en place leur jeu. Ils inscrivent deux nouveaux essais pour prendre définitivement le score malgré la perte du bonus offensif dans les derniers instants.

16 Octobre 2015 : SUA 16 - 31 UBB
Dans ce début de match beaucoup d’indiscipline et de fautes commises des 2 côtés. Les bordelais occupent bien le terrain et inscrivent un essai par l’intermédiaire de Blair Connor. Lors de cette rencontres les Girondins sont beaucoup pénalisés mais malgré cela arrivent à mettre en place leur jeu par des enchaînements d'actions qui mettent en difficulté les agenais qui se mettent régulièrement à la faute. Score final 16 - 31