Focus avant UBB - Toulon

Lors de la dernière journée, l'UBB a ramené une victoire de Brive grâce à laquelle supporters et joueurs peuvent continuer de rêver d'une fin de saison historique. 8 points séparent l'UBB (9ème avec 53 points) du RCT (4ème avec 61 points). Ce week-end l'armada toulonnaise prendra place au Matmut Atlantique pour le dernier match de la saison à domicile. Victoire impérative !

Toulon en quelques chiffres

616

C'est le nombre de points inscrits par le RCT depuis le début de la saison.
4ème au classement des attaques.

60

Le nombre d'essais marqués par le RCT cette saison, contre 47 pour l'UBB

486

C'est le nombre de points encaissés par Toulon, soit la
la 3ème meilleure défense derrière La Rochelle et Castres.

52

C’est le pourcentage de possession du RCT sur la saison.
A titre de comparaison, l’UBB possède 47% des ballons.

45

C'est le nombre mêlées gagnées sur introduction adverse.
Le pack toulonnais se classe au premier rang dans l’exercice.

13

C'est le nombre de cartons concédées depuis le début de la saison (0 rouge).
Toulon s’est montré discipliné depuis le début de la saison
car elle est l'équipe la moins sanctionnée.

RCT 37 - 10 UBB

Lors de la 13ème journée de cette saison 2016-2017, l'UBB se déplaçait à Mayol, sur le pelouse de l'ogre Toulonnais. Les Varois sont en bonne posture au terme de la première période. Avec deux essais inscrits et une supériorité numérique, ils mènent de 17 points et peuvent aller chercher le bonus face à une équipe de l'UBB qui a montré de belles choses mais qui s'est montrée trop indisciplinée. À la pause, Toulon mène 20-3 face à l'UBB avec deux essais de Habana et Bernard.

En seconde période, les Varois accélèrent et le ballon file sur l'aile gauche où Habana est lancé et cherche à décaler Manoa, mais le ballon termine en touche alors que le chemin de l'essai semblait dégagé. Adam Ashley Cooper marque un essai transformé par Hickey qui ramène le score à 20-10. Mais au fil du match les organismes fatiguent à cause de grosses séquences de combat, et les erreurs se font nombreuses des deux côtés. Le RC Toulon s'impose au terme d'un match spectaculaire, profitant notamment de sa supériorité numérique pour inscrire cinq essais et prendre le bonus offensif.