Espoirs : victoire face au leader Perpignan !

Les espoirs poursuivent leur belle série après leur victoire samedi sur la pelouse du leader catalan 16 à 24. Désormais à 1 point de l'USAP, l'UBB prend la 2ème place à son prochain adversaire, l'Aviron Bayonnais... un RDV plein de promesses dimanche prochain à Moga (15h) !

Un match âpre face à une équipe de Perpignan qui devait se rattraper de sa défaite sévère la semaine précédente à Clermont. Dans cette rencontre qui a débuté sous la pluie, la priorité fut donnée à l'occupation, avec assez peu de volume de jeu mais de beaux engagements.

L'UBB marque le premier essai de la partie, par l'ailier fidjien Ratuva Tavuyara suite à un coup de pied par-dessus de Matthieu Jalibert (vidéo ci-dessous). Trop indisciplinée, l'UBB joue pendant près de 30 minutes à 14. Malgré cela, les Girondins arrivent à faire déjouer Perpignan sur de nombreuses séquences grâce à leur agressivité en défense, mais ils concèdent finalement un essai.

Dans le 2ème acte, l'Union met l’accent sur la discipline et reste solide défense pour tenter de reprendre le score. La pression défensive exercée par nos joueurs leur permet de contrer un ballon sur un jeu au pied et d'envoyer Dylan Dicharry derrière la ligne. La mêlée bordelo-béglaise prend finalement le dessus en fin de match. Un ballon mal maîtrisé dans une mêlée catalane dans ses 5 mètres est récupéré par les avants girondins qui plongent dans l'en-but avec opportunisme, score final 16 à 24.

Cette belle victoire chez le leader du championnat n’aura de véritable sens que si elle est assortie d'une victoire dimanche prochain contre Bayonne au stade André Moga (coup d'envoi 15h - entrée gratuite). Nous comptons sur le soutien du plus grand nombre de supporters !