L'UBB crée l'exploit à Clermont

L'UBB s'impose au stade Michelin face à l'ASM Clermont après un incroyable scénario !

Après une entame catastrophique qui a vu les Clermontois passer par deux fois la ligne dans les 6 premières minutes (14-0 ), l'UBB a su trouver les ressources notamment grâce à un travail titanesque de ses avants et à la justesse de son demi de mêlée Baptiste Serin, élu homme du match (essais de Botha 14', puis Taofifenua 20'). L'UBB se payait même le luxe de mener à la pause 14-17 avec deux essais transformés partout... et une pénalité dans les arrêts de jeu. Les Auvergnats remontés compliquèrent de nouveau le début de 2ème période à l'UBB. Chouly aplatissait (55') et donnait l'avantage aux Clermontois, poussés par un Michelin redevenu bouillant. Jedrasiak enfonçait même le clou 8 minutes plus tard, et l'on croyait les Girondins cette fois débordés. L'ASM pouvait croire fermement à sa qualification... C'était sans compter l'extraordinaire grinta de nos joueurs et l'excellent coaching du staff : comme un symbole, le jeune Paulin Riva fraîchement entré en jeu, inscrivait le 3ème essai pour l'UBB (69'). Le doute s'installait alors dans le camp clermontois. A la suite d'un superbe mouvement Saili scellait définitivement le sort du match avec l'essai du bonus, score final 28-37  De l'autre côté de la manche, la victoire bonifiée d'Exeter à domicile face aux Ospreys condamnait l'UBB au même sort que son adversaire du jour.

Le résumé commenté du match >>

Malgré son élimination au goal average, l'UBB se fait un nom sur la scène européenne pour sa première participation en Champions Cup en terminant à la 2ème place de la poule 2, devant les Ospreys et l'ASM Clermont Auvergne. Pour le plus grand plaisir de son public bien sûr, mais également des téléspectateurs de France 2, Bein Sports et Sky Sports tant les deux équipes ont offert aujourd'hui un superbe spectacle. Les Chiefs d'Exeter se qualifient pour les 1/4 de finale, nous leur souhaitons bonne chance pour la suite de la compétition !

UBB ALLEZ ALLEZ ALLEZ !!!?? CA CEST BON !!!