Les Bleuets battent les Anglais !

Un grand bravo à nos Bleuets (XV de France de -20 ans) qui ont remporté le premier France-Angleterre du week-end, vendredi soir à Draguignan, dans le Tournoi de VI nations.

La victoire 21-15 contre les Champions du monde en titre a en partie été acquise grâce à nos deux Girondins, Espoirs à l'Union Bordeaux Bègles, Jean-Blaise Lespinasse et Baptiste Serin (3/3 pénalités, 1/2 transformations), malgré un match compliqué, qui s'est terminé à 14 contre 15.

Photo Var matin

Les Anglais avaient démarré sur les chapeaux de roue avec un essai dès la 6e minute, mais les Bleuets se sont accrochés et deux pénalités de Baptiste Serin ont ramené les deux équipes au vestiaire avec seulement un petit point d'écard (6-7).

En seconde mi-temps, les Françaient retrouvent le sens du jeu avec une nouvelle pénalité de Serin, puis un essai de Cros, transformé par Serin, qui redonne l'avantage aux Français. Mais à la 64e minute, carton rouge pour Rochet... Les Bleuets vont devoir finir le match à 14 contre 15. Les Anglais sont en embuscade et se rapprochent grâce à un essai (non transformé) concluant une belle action collective. La fin du match est tendue mais à deux minutes du coup de sifflet final, Singer marque l'essai de la gagne pour nos Tricolores.