APRES LE MATCH CONTRE TOULON

Raphaël IBANEZ  Manager général Union BB

Match décevant vu l'ampleur du score qui n'est forcément pas dans la continuité de la préparation commencée depuis le 19 juin. L'équipe fait preuve de bonne volonté, d'énergie collective, mais n'a pas réellement répondu aux exigences du très haut niveau, à savoir que beaucoup de fautes de jeu ont été commises, des ballons rendus trop facilement à un adversaire beaucoup plus réaliste, beaucoup plus pragmatique. Il y a eu aussi des fautes de discipline qui finalement pénalisent trop lourdement l'équipe. En tous cas, cette deuxième sortie nous donne déjà de nombreuses indications sur le potentiel de l'équipe et sur les joueurs qui ont les ressources mentales et physiques pour débuter le championnat face à Grenoble et ceux qui ont pour l'heure du mal à répondre aux exigences du très haut niveau d'intensité du TOP 14.

Damien LARRIEU  3ème ligne Union BB

En première mi-temps pendant les dix premières minutes, on était bien dans la partie, mais on a pris deux essais en contre, ce qui nous a fait mal. Ensuite on commence à revenir, mais à la pause il y a quand même 26 – 00. En seconde mi-temps on change un peu l'équipe, et jusqu'au carton jaune on tient au score, mais en fin de partie on prend deux essais sur une mêlée et en contre, deux essais un peu gags, mais le score est lourd. Dans l'ensemble on a fait un peu moins de fautes que la semaine dernière, il faut que l'on continue à travailler notre collectif qui sera notre force cette année.

Fabien ROFES  Talonneur Union BB

Manque de réalisme ; en conquête on a été plus ou moins propre, mais après on n'a pas su concrétiser nos temps forts, on a échappé beaucoup de ballons face à une grande équipe qui elle marque.
C'est compliqué d'arriver à la fin de la première mi-temps avec quatre essais pour eux. On a subi physiquement. Il ne faut pas tirer la sonnette d'alarme, mais maintenant on est conscient de ce qu'il y a à travailler

Matthew CLARKIN  Capitaine 3ème ligne de l'Union BB

Match très dur comme on s'y attendait, mais je pense que nous avons vu des progrès dans beaucoup de secteurs, on a encaissé quelques essais un peu bête si on peut dire, parce qu'on est en train de travailler notre système de défense que l'on ne maîtrise pas au mieux pour le moment. On a vu beaucoup de bonnes choses, donc je ne suis pas inquiet, et même je suis très fier ce soir.

Vincent ETCHETO Entraineur 3/4 UBB

Défaite salutaire. On a perdu avec un match moyen, mais avec des choses positives, face au vice-champion de France il ne fallait pas s'attendre à un miracle non plus. On est venu avec deux équipes, on a essayé des choses et puis voilà,  on est déçu parce que 35 point c'est lourd, mais en même temps ça reste un match de préparation.