ESPOIRS CASTRES DOMINE L'UNION 11 - 22

Beau temps ensoleillé cet après midi à Sainte Germaine où l’équipe Espoirs de L’Union Bordeaux Bègles recevait  son homologue de Castres.

Ce match en retard opposait les locaux 4ième de la poule 2 à son suivant immédiat.

Les Tarnais sous la houlette de José Diaz 3ième ligne emblématique du vieux CO, présentait une formation très athlétique.

Avec l’aide du vent en première mi-temps l’UBB occupe le camp Tarnais et ne réussit pas à profiter de cet avantage malgré une mêlée conquérante. Après plusieurs tentatives avortées, Saubusse inscrira deux pénalités à la 29’ et à la 43’. Castres inscrira un essai par Siccardi son n°6, bonifié par la transformation et à la 21’et inscrira un drop à la 38’ par son demi d’ouverture. La mi-temps est sifflée sur le score de 10 à 06 en faveur des visiteurs. Au retour des citrons les Tarnais avec l’appui du vent dominent, l’Union arque boutée en défense est pénalisée, ainsi à la 58’  Castres inscrit une pénalité.

L’Union réagit vivement, occupe le camp adverse, suite à des fautes successives en mêlée que les locaux jouent à la main, à la 66’ Dibet-Suhas inscrit un essai contre le poteau de coin, qui ne sera pas transformé relançant alors le débat. Le score est alors de 13 à 11 pour les visiteurs. Par 3 pénalités réussies aux 68’,72’ et 79’ les Castrais porteront le score final à 22 à 11.

L’absence de compétitions depuis 3 semaines liées à la météo a semblé préjudiciable aux Espoirs de l’UBB, qui ont manqué d’un peu de rythme et aussi de réussite dans leurs moments de domination. Comme toujours les jeunes ont mis beaucoup de cœur à l’ouvrage mais ce n’a pas été suffisant aujourd’hui.