UN POINT DE BONUS BIEN MERITE !

Dans un stade du Hameau bien rempli, face à face deux équipes en mal de points, pourvu chacune d'un pack solide, pack par qui la victoire se ferait certainement, et c'est ce qui c'est passé en plusieurs étapes.

Dès la deuxième minute, l'Union investit le camp palois, envoyant du jeu, par exemple, ajustant à le 6' une petite combinaison au centre avec percée de Fekitoa stoppé aux 5m. et dans la relance immédiate, l'Union obtient une pénalité jouée aux 5m. les avants enfoncent les verts, pénètrent dans l'en-but, mais au moment d'aplatir se font prendre le ballon, une belle occasion de perdue. Dans la minute qui suit, belle percée de Machenaud arrêté à 1m. des poteaux, mais obtient une pénalité, 00 – 03 à la 12'.
Pau se reprend et comme l'Union envoie du jeu, le match s'équilibre, mais à la 19', sur une touche aux 30m. de l'Union, Pau joue sur le premier bloc sauteur qui passe la belle à Maignien, essai en coin, 07 – 03.
Dans la minute qui suit, c'est à posteriori la tournant du match, Alten Hulme sort sur blessure. Face à la puissance des palois, notre jeu d'avants va mettre trente minutes à se retrouver. La domination des locaux sera certaine sans être outrancière, Pau pousse, mais les Bordeaux et Blancs mettront sur une pénal touche aux 5m. un bel essai d'avants aplatit par Montagnat 07 – 08 à la 28'.
Les dix dernières minutes de la première mi-temps vont être dures pour l'Union, Pau appuie sur l'accélérateur, et après une belle défense de l'Union sur ls ligne, Pau passe une pénalité des 5m. face aux perches 10 – 08.
A la 38', Lagarde aux 50m. passe au pied à Jagr sur son aile, qui déborde, tape à suivre pour Lilo qui arrive le premier mais un faux rebond devant les poteaux nous prive d'un bel essai bien construit.

A la reprise, nos avants vont encore souffrir une dizaine de minutes, faisant suite à un beau mouvement, Pau obtient une mêlée sur nos 5m. et après 5 mêlées/pénalités, l'arbitre accorde essai de pénalité 17 – 08 à la 58'. Pau va encore mettre la pression pendant cinq minutes, mais la défense de l'Union est sans faille et l'Union se dégagera et revenir dans le match.
Un peu de coaching et les avants sont à nouveau dans le coup. Pau écope d'un deuxième carton jaune pour Fakalelu pour placage un peu haut sur Baquet, ce qui aide l'Union à mener le jeu et passe une pénalité des 38 sur la touche à la 67' 17 – 11.
Plus rien ne sera marqué, mais les deux équipes ont envoyés encore beaucoup de jeu, pouvant chacune leur tour passer la ligne.

Score final Section Paloise 17 - 11 Union Bordeaux Bègles

L'Union ramène son quatrième bonus défensif en 5 matches à l'extérieur, mais surtout, nous avons vu des joueurs se faisant plaisir, envoyant du jeu, des ailiers recevant du ballon, de belles percées au centre, en somme une défaite qui pourrait annoncer les beaux jours.

Les faits et les points   PAU UBB
 5 carton jaune pour Guicherd   00 00
 6 groupé pénétrant Union dans l'en but   00 00
 7 percée Machenaud stoppé aux pieds des poteaux 00 00
11 pénalité 5m de face   Vermis 00 03
17 essai Pau en coin   00 03
  transformation Hough 07 03
21 sortie Hulme sur blessure   07 03
28 essai Union Montagnat 07 08
33 pénalité Pau 5m de face Hough 10 08
36 percée de Pau le long de la touche Lilo aplatit   10 08
48 essai de pénalité pour Pau   10 08
  transformation Hough 17 08
61 Pau pilonne 2 minutes la ligne de l'Union   17 08
58 carton jaune pour Fakalelu   17 08
   pénalité Union 30m de côté Vermis 17 08
67 pénalité Union 40m de côté Vermis 17 11
75 percée Lilo des 22m aux 40m palois   17 11

Prochain match : dimanche 8 novembre à 15h00 contre Colomiers à Moga, devant les caméras de Sport+ et FR3.