DUR DUR PREMIER MATCH DE LA SAISON A DOMICILE ET PREMIERE VICTOIRE

DUR DUR   PREMIER MATCH DE LA SAISON A DOMICILE ET PREMIERE VICTOIRE

C’est dans un stade A.MOGA rénové au design  très British que l’Union recevait hier soir pour son premier match à domicile l’équipe d’Auch, accompagnée de ses sympathiques supporters.
Le public a pu constater pendant 80mn, que la notion de petite équipe avait disparu dans ce championnat PRO D2, tellement le match fut équilibré.
La qualité d’Auch n’est plus à démontrer, animée d’un esprit de revanche, d’une forte envie de gagner et d’un banc que nous n’imaginions pas à ce niveau.
Ce fut dur, en première mi-temps, le score mis longtemps à se dessiner, chaque équipe commettant des fautes sanctionnées par des pénalités réussies par HP.Vermis pour l’Union et V.Cortes pour Auch
Parfaite égalité au score 06 - 06 jusqu’à la 19mn.
Partage des conquêtes en touches et mêlées, les deux équipes se neutralisent grâce à une défense
acharnée qui prend le pas sur le jeu d’attaque.
Un jeu au pied de qualité, précis et long, mis en œuvre par le 10 et le 15 des Bordelais ramène les Gersois dans leur camp.

Sur un coup de pied à suivre de Lilo, prolongé par Jagr, et récupéré par Lilo celui-ci stoppé à 10cm de laligne laisse la balle à Jagr qui marque un bel essai bonifié par la transformation de H.P.Vermis.
L’Union même alors 13 - 06.

Petit à petit les Bordelais imposent leur jeu, poussent à la faute Auch sans malheureusement incidence sur le score.

A la 29mn, faisant suite à un temps fort des avants de l’Union emportant les rouge et blanc sur un ballon porté, puis un point de fixation aux 22m au centre du terrain, l’attaque se développe rapidement à gauche, crée un léger surnombre et le pilier de l’Union Decamps marque un magnifique essai en coin, dont la transformation difficile est réussie par HP.Vermis.
Le score est alors de 20 - 06 pour l’Union et chacun imagine une large victoire.

Auch ne parait pas marqué par ce coup du sort, développe des attaques dangereuses et 2mn plus tard, une ouverture grand coté permet au talonneur Bruére de conclure en coin par un bel essai transformé par V.Cortes du bord de touche.
L’Union même alors 20 - 13 score à la mi-temps.

Par cet essai en réponse immédiate à l’essai marqué par l’Union, Auch a affirmé son intention de ne pas subir le jeu et au contraire elle se persuade d’être en mesure de réaliser une performance.

En deuxième mi-temps l’horloge du stade nous lâche, le jeu devient diffus, confus, les Bordelais n’arrivent pas à poser leur jeu face à une équipe d’Auch entreprenante, qui sollicite ses remplaçants.
Les deux équipes commettent de nombreuses fautes et maladresses sanctionnées par des pénalités
réussies par HP.Vermis à la 46mn et par V.Cortes à la 48mn.
Le score est alors de 23 - 16.

L’Union remplace plusieurs joueurs, mais n’arrive toujours pas à se remettre en marche.
Auch commet des fautes répétées, à l’origine de chamailleries qui pourrissent le jeu, sanctionnées par l’arbitre qui aurait pu à ces occasions sortir des cartons.

A la 62mn sur une attaque Gersoise avec faute de main à la limite de l'en avant,  le centre Acebes marque un essai en bonne position, transformation ratée par V.Cortes.
Le score est alors de 23 - 21 pour l’Union.
Peluchon rentré pour Auch  ratera à la 78mn une pénalité de 49m face aux poteaux.

L’analyse de la vidéo du match permettra certainement aux joueurs et au staff d’apporter les corrections nécessaires pour réaliser une prestation plus complète et moins stressante. Nul doute que les joueurs vont être sollicités lors des entraînements les jours qui viennent.
D’autre part les jours et les semaines à venir verront le retour des blessés. Tout cela afin de préparer le prochain déplacement à Narbonne et la réception d’Aurillac à A.Moga, club dont les qualités et les valeurs s’apparentent à celle de l’équipe de Auch.
Pour aujourd’hui l’important est d’avoir gagné ce match à la maison (et sans avoir de blessé), Auch trouvant sa récompense par le bonus défensif.

Score Final l’Union bat Auch 23 - 21