Chaban : le tunnel en gyropode

A compter de la saison prochaine, les trajets entre le paddock et la pelouse du stade Chaban Delmas pourront s'effectuer en gyropode afin de faire gagner du temps et pour réduire les contraintes physiques pour les équipes, avant le match et à la mi-temps.

Le mythique tunnel de Chaban mesure 150m, ce qui en fait le plus long tunnel in stadia au monde. Tellement long que parfois l'adversaire (c'est encore arrivé cette saison) préfère rester sur la pelouse à la mi-temps plutôt que de prendre les 6-7 minutes aller-retour que prend le trajet entre les vestiaires du paddock et le terrain.

La Mairie de Bordeaux et la Ligue Nationale de Rugby ont donné leur accord cette semaine. CDiscount, partenaire de l'UBB, fournira au mois d'août une cinquantaine de gyropodes (également appelés "hoverboards" en clin d'oeil à la célèbre saga des "Retour vers le Futur") qui seront mis à disposition à l'entrée et à la sortie du tunnel. Il pourront être utilisés par tous les acteurs de la rencontre qui le souhaitent, aux deux équipes et à leur staff ainsi qu'au corps arbitral.

Le gyropode que CDiscount fournira à l'UBB à 50 exemplaires au mois d'août.

Le fameux tunnel de Chaban, que les abonnés de l'UBB peuvent emprunter
à l'occasion de l'événement "Chaban Inside" qui leur est réservé depuis cette saison.

A noter que ce dispositif devrait être particulièrement apprécié lors des matchs programmés le dimanche après-midi, le diffuseur TV ayant demandé que la mi-temps ne dure que 10 minutes afin de ne pas perturber sa grille de programmes.