Alexis Balès manque la transformation mais La Rochelle s'impose 31- 20.

• 80+3'
    Essai pour La Rochelle
    31-20

ESSAI DE BALES !!! Le demi-de-mêlée rochelais inscrit le cinquième essai de son équipe, synonyme de bonus offensif ! Le meilleur marqueur des Maritimes s'échappent au sol et aplatit dans l'en-but.

• 80+2'

Ryan Lamb perd le ballon sur un coup de pied. Les Bordelais tentent de se sortir de sa zone d'en-but mais perd à son tour le ballon.

• 80'

Sazy se saisit du ballon sur la touche. Un maul se forme et les Rochelais s'approchent de la ligne d'essai.

• 79'

Pénalité pour La Rochelle ! Sur une mêlée à 40 mètres face aux poteaux, le pack bordelais se relève. Ryan Lamb tape en touche dans les 22 mètres bordelais.

• 78'

Arthur Retière gratte un ballon dans un ruck. L'ailier rochelais tente ensuite de s'échapper sur le côté fermé mais Baptiste Serin le pousse en touche.

• 76'
    Pénalité manquée pour La Rochelle

Légèrement excentré sur la gauche, la tentative d'Alexis Balès passe à côté ! Toujours 26-20 pour La Rochelle.

• 75'

Pénalité pour La Rochelle après une faute dans un ruck des Bordelais ! Alexis Balès va prendre les trois points.

• 74'
  • 72'

Quelle défense bordelaise ! En mettant au sol le maul rochelais, le pack de l'UBB récupère le ballon. Baptiste Serin s'apprête à introduire le ballon en mêlée.

• 70'

Pénalité pour La Rochelle pour une position de hors-jeu de Schoeman ! Ryan Lamb trouve la pénal'touche à 10 mètres de l'en-but bordelo-béglais.

• 68'

Peni Ravai entre en jeu à la place de Vadim Cobilas pour Bordeaux-Bègles.

• 68'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    26-20

Baptiste Serin réussit la pénalité et permet aux siens de revenir à seulement six points des Rochelais.

• 66'
    Carton jaune pour Barrow

Dom Barrow écope d'un carton jaune pour un plaquage haut sur Baptiste Serin

• 65'

Les Bordelais enchaînent les séquences de jeu et rentrent dans les 22 mètres rochelais.

• 61'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    26-17

Totalement excentré sur la gauche, Baptiste Serin passe la transformation ! Bordeaux revient au score (26-17) et prive pour le moment le bonus aux Rochelais.

• 60'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    26-15

ESSAI DE MARAIS !!!  L'UBB réagit dans la foulée ! Après une touche sur la ligne médiane, les Girondins arrivent près de la zone de vérité. Serin joue dans le côté fermé pour Jandre Marais qui n'a plus qu'à aplatir.

• 58'

Entrées en jeu de Florian Dufour et de Sébastien Taofifenua pour l'UBB.

• 58'
    Transformation pour La Rochelle
    26-10

Ça passe pour Arthur Retière ! 26-10 pour La Rochelle.

• 57'
    24-10

ESSAI DE AMOSA !!! La Rochelle retrouve le bonus offensif ! Sinzelle casse le premier rideau défensif bordelais et sert Charles Bouldoire d'une passe astucieuse. Le jeu se poursuit rapidement, Bordeaux se met à la faute, mais Afa Amosa aplatit tout en puissance dans l'en-but.

• 53'

Alexi Balès remplace Tawera Kerr-Barlow au poste de demi de mêlée.

• 51'
    19-10

Baptiste Serin ne tremble pas ! Les Bordelais sont récompensés de leurs efforts.

• 51'

Tawera Kerr-Barlow chasse Leroy Houston. Mais le demi-de-mêlée est hors-jeu : pénalité pour l'UBB que Baptiste Serin va tenter.

• 50'

La touche de Bourgarit n'est pas droite. Mêlée à suivre à 5 mètres pour Bordeaux.

• 49'

Sans solution, Simon Hickey joue au pied et trouve une touche à 5 mètres de l'en-but rochelais.

• 48'

Vincent Rattez remplace Geoffrey Doumayrou pour La Rochelle.

• 48'

Tawera Kerr-Barlow tape directement en touche depuis ses 30 mètres. La touche bordelaise est bien négociée et l'offensive est lancée !

• 46'

Face aux poteaux, Arthur Retière manque la pénalité ! La Rochelle mène toujours 19 à 7.

• 44'

Pénalité en faveur de La Rochelle ! Les Rochelais hésitent mais Arthur Retière va prendre les trois points sous la demande de Patrice Collazo.

• 42'

Jean-Baptiste Dubié est sonné après un contact avec un Rochelais.

• 41'

Naqalevu a pris la place de Lonca pour l'UBB.

• 41'
  • Mt
  • 40'

L'UBB obtient un bras cassé sur la mêlée sans parvenir à en profiter. Et Tawera Kerr-Barlow dégage en touche.

• 39'
  • 37'

Les Rochelais Pierre Aguillon et Dany Priso restent au sol et reçoivent des soins.

• 36'

La touche est bien négociée par les Bordelais, le jeu est écarté au large par des redoublements de passes mais Nans Ducuing commet un en-avant alors que l'essai était tout proche !

• 34'

Nouvelle pénalité pour l'UBB ! Baptiste Serin trouve la pénal'touche à 10 mètres de la ligne d'essai des Maritimes.

• 32'
    19-7

Baptiste Serin transforme cet essai ! Bordeaux-Bègles n'est mené plus que 19 à 7.

• 30'
    19-5

ESSAI DE GAYRAUD !!! Kamikamica capte parfaitement le ballon en touche et le pack bordelais s'avance vers l'essai. Pierre Gayraud se détache du groupé-pénétrant et vient inscrire les premiers points bordelais.

• 29'

Sazy est sanctionné pour être rentré sur le côté du maul bordelais. Nouvelle touche à suivre pour Pelissie et l'UBB.

• 28'

Pénalité pour l'UBB pour une faute rochelais dans un maul ! Baptiste Serin tape en touche à 5 mètres de l'en-but.

• 25'
    19-0

La transformation est réussie par Arthur Retière ! L'UBB est mené 19 à 0.

• 24'
    17-0

ESSAI DE KERR-BARLOW !!! Arthur Retière se faufile dans les 22 mètres bordelais. Les Maritimes se rapprochent de l'en-but grâce au bon travail des avants. Et c'est le demi-de-mêlée néo-zéalandais Tawera Kerr-Barlow qui conclut le travail.

• 22'

Protocole commotion pour Jandre Marais à Bordeaux-Bègles.

• 21'

Pénalité pour La Rochelle pour une faute au sol de la défense bordelaise. Kerr-Barlow trouve une touche à 10 mètres de l'en-but de l'UBB.

• 20'
  • 18'

Après un début de match catastrophique avec deux essais encaissés et la perte de Marco Tauleigne sur blessure, l'UBB réagit bien et campe dans les 40 mètres rochelais.

• 16'

Jefferson Poirot perd le contrôle du ballon ! Belle occasion d'essai gâchée par l'UBB. Mêlée introduction pour Tawera Kerr-Barlow et les Rochelais.

• 13'

Les Bordelais sont à quelques mètres de l'en-but rochelais ! Les enchaînements sont bons mais la défense des Maritimes ralentit la libéralisation de la balle.

• 11'

L'UBB obtient une pénalité sur une mêlée. Baptiste Serin joue vite et lance une attaque rapide. Mais Goujon se fait chiper le ballon par Amosa.

• 8'

Les Girondins tentent de réagir avec une première opportunité. Leroy Houston et Jandre Marais sont dans l'avancée mais l'UBB perd finalement le contrôle du ballon.

• 6'

Excentré à gauche, Arthur Retière n'ajuste pas la mire !

• 6'
    12-0

ESSAI DE PRISO !!! Les Rochelais mettent à la faute les Bordelais, Arthur Retière joue rapidement et c'est Dany Priso qui vient marqué le deuxième essai des Maritimes en force. Les Bordelais n'y sont vraiment pas dans ce début de match !

• 4'
    7-0

Arthur Retière passe la transformation ! La Rochelle mène déjà 7 à 0.

• 4'

Pierre Gayraud entre en jeu à la place de Marco Tauleigne. Loann Goujon qui était titulaire en seconde ligne, va monter d'un cran.

• 4'

L'international français Marco Tauleigne est gravement touché sur cette première action. Le flanker de l'UBB sort sur civière sous les applaudissements de Marcel Deflandre.

• 3'
    5-0

ESSAI DE BOULDOIRE !!! Quelle première séquence de jeu des Maritimes. Après la percée de Dany Priso, le surnombre est présent au large, Jérémy Sinzelle saute la passe et trouve Charles Bouldoire, qui aplatit sans opposition.

• 2'

Les Maritimes négocient bien la mêlée et s'avance très rapidement vers l'en-but bordelais sous l'impulsion de Priso.

• 1'

Schoeman tape directement en touche. Mêlée à suivre introduction La Rochelle.

• 1'
  • 0'

L’UBB présente la particularité d’avoir marqué et encaissé le même nombre de points cette saison, soit 480 unités.

• 0'
  • 0'

Les remplaçants : 16. Forbes, 17. Tufele, 18. Lamboley, 19. Alldritt, 20. Bales, 21. Lamb, 22. Rattez, 23. Boughanmi.

• 0'

Le XV de La Rochelle : 15. Bouldoire ; 14. Retière, 13. Doumayrou, 12. Aguillon, 11. Barry ; 10. Sinzelle, 9. Kerr-Barlow ; 7. Kieft, 8. Amosa, 6. Gourdon ; 5. Barrow, 4. Sazy (cap) ; 3. Atonio, 2. Bourgarit, 1. Priso.

• 0'

A une semaine de son quart de finale de Champions Cup contre les Scarlets, Patrice Collazo a décidé de se passer du Néo-Zélandais Victor Vito.

• 0'

Les remplaçants : 16. Dufour, 17. Taofifenua, 18. Gayraud, 19. Kamikamica, 20. Frisby, 21. Hickey, 22. Naqalevu, 23. Peni Ravai.

• 0'

Le XV de l’UBB : 15. Ducuing ; 14. Fidow, 13. Dubie, 12. Lonca, 11. Connor ; 10. Schoeman, 9. Serin ; 7. Woki, 8. Houston, 6. Tauleigne ; 5. Marais, 4. Goujon ; 3. Cobilas, 2. Pelissié, 1. Poirot.

• 0'

Ce sera la première titularisation en deuxième ligne du Bordelais Loann Goujon. L’habituel troisième-ligne a disputé quinze matches cette saison en Top 14.

• 0'

L’UBB, qui a beaucoup souffert de l’absence de ses cadres durant le tournoi des VI Nations, débutera avec ses Bleus : Jefferson Poirot, Adrien Pelissié, Marco Tauleigne, Baptiste Serin.

• 0'

Après 4 défaites de suite, La Rochelle s’est relancé samedi dernier contre le LOU (19-15) et veut enchaîner une deuxième victoire d’affilée.

• 0'

Après sa victoire à Agen (15-10) le week-end dernier, l’UBB s’est assuré une fin de saison sans risque. Dixième à 13 points de son adversaire du jour, La Rochelle (6ème), les hommes de Rory Teague ne pourront cependant pas accrocher un ticket pour les phases finales.