Essai pour Pau
    16-18

Le coup dur dans les derniers instants ! Après la percée de Malie, les Béarnais jouent au large, sur l'aile droite. Vatubua est servi en bout de ligne et marque !

• 78'

Le slalom de Malie dans les 22 mètres. L'arrière palois sème la panique dans la défense de l'UBB !

• 80'

L'infortuné Bastien Pourailly sort sur civière.  C'est la double peine pour les Palois qui ne peuvent faire entrer personne à la place !

• 77'

Pourailly reste au sol après une intervention de Botha. Après consultation de la vidéo, le déblayage semble bien être licite mais l'ailier palois s'est fait mal, la jambe coincée dans le regroupement.

• 76'

Long coup de pied de Rey ! C'est bien réceptionné par Malie qui tape à son tour une chandelle.

• 75'

Bonne défense de l'UBB ! Après une touche volée par Pau, Kitshoff stoppe net l'avancée de son adversaire. Le ballon ne ressort pas du maul. Mêlée pour l'UBB.

• 72'

Le héros du match aller, Romain Lonca, est entré à la place de Spence.

• 71'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    16-13

Ça passe pour Beauxis au premier essai. Pénalité à 20 mètres réussie !

• 71'

Beauxis tente une chandelle dans l'en-but.. Connor se précipite à la réception mais Fumat le devance ! L'UBB récupère une pénalité en plein axe !

• 70'

La percée de Kitshoff  ! Il a fallu trois Palois pour l'arrêter sur la ligne des 22 ! L'UBB continue d'avancer !

• 69'

Après Lesgourgues à la place de Serin, Beauxis prend la place de Hickey à l'ouverture. Un e charnière toute neuve pour tenter de faire la différence en fin de match.

• 67'
    Pénalité pour Pau
    13-13

Ça passe pour Taylor,  légèrement décalé sur la gauche. Pénaliré réussie !

• 65'

Nouvelle possibilité d'égalisation pour les Palois. Les Bordelo-Béglais se sont mis à la faute sur un regroupement en sortie de mêlée. Tom Taylor va tenter la pénalité.

• 64'

Serin cède sa place, en même temps que Cobilas.

• 63'

Une nouvelle fois les Bordelo-Béglais volent le ballon en touche. une nouvelle fois, le dégagement de Serin est un peu court.

• 62'

Nouveau ballon en touche récupéré par l'UBB, dans ses 22 mètres ! Serin dévisse son coup de pied de dégagement.

• 60'
    13-10

Cette fois ça passe ! Hickey a pris la suite de Serin sur les coups de pieds ! Il réussit sa pénalité de près et l'UBB repasse devant !

• 59'

Nouvelle pénalité pour l'UBB pour une défense hors-jeu d'un Palois.

• 57'

La chevauchée de Luke Jones ! Le deuxième ligne a transpercé la défense pour venir porter le danger à cinq mètres de la ligne !

• 57'
    Pénalité manquée pour Bordeaux-Bègles

Aie, aie aie ! Serin n'est pas en réussite ce soir. Nouvelle pénalité ratée, légèrement sur le côté droit !

• 55'

Hickey renverse le jeu au pied vers Connor mais la défense paloise très compacte s'est très vite replacée ! Cédric Marchat accorde une pénalité pour une faute sur le regroupement précédent !

• 55'

Kitshoff se met tout de suite dans le bain, avec un ballon porté dans le camp palois. L'UBB est dans les 22 adverses !

• 55'

Kitshoff fait son entrée en jeu pour l'UBB, à la place de Taofifenua !

• 53'

Succession de coups de pieds de dégagement... l'UBB finit par garder le ballon et obtient une pénalité. Hickey obtient une touche dans le camp palois.

• 52'

Nouveaux changements dans le camp palois. Metz et Ramsay suppléent Tutaia et Pierre.

• 51'
    10-10

Egalisation paloise ! Légèrement sur la droite, Tom Taylor passe la pénalité et récompense un temps fort des visiteurs !

• 49'

Les Palois reviennent à la charge et obtiennent une pénalité à 25 mètres. Taylor va tenter d'égaliser !

• 48'

Le plaquage salvateur pour faire sauter le ballon des mains de Slade ! L'UBB repart à cinq mètres de sa ligne, avec une mêlée.

• 47'

Les Palois enchaînent les phases de jeu dans les 22 ed l'UBB... Danger ! Armitage charge, imité par Mackintosh !

• 44'

La belle avancée de l'UBB ! De droite ç gauche en sortie de touche  ! A une quinzaine de mètres de l'en-but, le ballon saute des mains de Buttin sur un plaquage de Vatubua !

• 42'

Mêlée paloise, dans le camp palois. Coughlan, le trosième ligne centre, sort lui-même le ballon. Slade joue au pied un peu vite et trouve une touche près de la ligne médiane.

• 41'

La superbe réception de Connor ! L'ailier est arrivée lancé comme une balle pour récupérer une chandelle paloise, en pleine course !

• Mt

Après Moise, tout le reste de la première ligne, Lespiaucq et Charlet a été sortie par Simon Mannix.

• 41
  • Mt
  • 40'

Serin attend la fin du chronomètre pour tirer sa pénalité côté droit... C'est trop croisé ! On en reste à 10-7 !

• 39'

Mackintosh empêche la libération du ballon par l'UBB. Il offre une nouvelle pénalité à Baptiste Serin.

• 37'
    Transformation pour Pau
    10-7

Tom Taylor passe sans problème la transformation, dans l'axe droit. Les Palois se rapprochent au score.

• 36'

Luke Jones est au sol, pris en charge par les soigneurs. Les Palois ont profité de la désorganisation qui en a suivi pour prendre à défaut la défense de l'UBB.

• 34'
    10-5

Longue séquence de possession paloise ! Daubagna échappe à la défense. Il transmet à Pourailly qui lui remet : essai du demi de mêlée !

• 33'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    10-0

Légèrement décalée à droite, la transformation passe pour Baptiste Serin ! L'UBB commence à prendre le large !

• 32'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    8-0

Essai de Luke Braid ! le troisième ligne a bien suivi la percée de Buttin et vient marquer dans un deuxième temps !

• 31'

Enfin une mêlée qui tient ! Le ballon sort et Buttin  transperce la défense d'une course diagonale ! L'UBB est sur la ligne d'en-but !

• 30'

Sans doute pour éviter une sanction, les Palois changent de pilier. Sortie de Moise.

• 29'

Taofifenua en fond touche ! La combinaison a surpris les Palois côté droit ! Le pilier transmet à Goujon mais la défense béarnaise tient sur sa ligne !

• 28'

L'arbitre a appelé les deux piliers palois, Moise et Charlet, pour un rappel à l'ordre. La prochaine fois, les cartons risquent de sortir.

• 25'

Ballon porté par l'UBB qui poussent pour entrer dans les 22 mètres. Les efforts girondins ne suffisent pas. Mêlée paloise et nouveau coup de sifflet de Cédric Marchat !

• 24'

Nouvelle mêlée et nouvelle pénalité, pour l'UBB cette fois. Pour l'instant, le ballon n'est jamais ressorti proprement.

• 22'
    Pénalité manquée pour Pau

Colin Slade a fait changer le ballon, pas assez gonflé à son goût avant de tirer cette pénalité de plus de 40 mètres côté droit. Ça n'a pas suffi : il manque largement la cible.

• 20'

La mêlée s'est encore effondrée. Cette fois, c'est l'UBB qui est pénalisée. A plus de 40 mètres, Colin Slade va tenter de prendre les points.

• 19'

Aie, l'en-avant de Goujon vient interrompre une bonne remontée de balle de l'UBB. Ce sera une mêlée pour les Palois au milieu de terrain.

• 19'

L'ouverture du score est plutôt logique pour l'UBB qui a pris l'ascendant dans les dernières minutes après un début de match délicat.

• 18'
    3-0

Cette fois ça passe pour Serin ! Pénalité légèrement décalée à droite qui passe entre le poteaux !

• 16'

L'UBB porte à nouveau le danger dans les 22 adverses. Ballon porté après une touche côté droit. Hickey tente un coup de pies rasant dans l'en-but. Ratuvou est le premier sur le ballon mais on revient à une pénalité !

• 14'

Ça passe à côté pour Serin qui n'a pas suffisamment remis dans l'axe cette pénalité excentrée à gauche.

• 13'

L'arbitre, Cédric Marchat est revenu à un en-avant palois, après un superbe sauvetage de Vatubua sur l'aile. Serin a la possibilité d'ouvrir le score.

• 11'

C'est la première attaque construite de l'UBB dans le camp adverse ! Ratuvou fait un énorme plaquage mais l'action continue !

• 10'

L'UBB repart avec une mêlée dans son camp. Ca s'écroule côté palois. Pénaltouche pour les Bordelo-Béglais !

• 9'

Et l'UBB vole le ballon en touche ! Le relance est difficile mais Serin finit par provoquer une faute paloise.

• 8'

Nouvelle pénalité et nouvelle touche trouvée par Slade dans le camp de l'UBB après un plaquage un peu limite près de la ligne médiane.

• 7'

Et Braid gratte le ballon dans un regroupement  ! Le troisième libre a profité d'une petite maladresse de  Ratuvou et permet à l'UBB de se dégager !

• 6'

Grosse défense de l'UBB ! Goujon est sorti très vite sur le porteur mais le ballon reste dans les mains paloises.

• 5'

Attention à ces Palois qui s'installent dans le camp de l'UBB. Pénalité et touche à suivre pour les Béarnais dans les 22 mètres !

• 4'

Beaucoup de coups de pied de dégagement et de touches trouvées en ce début de match. Cette fois c'est Serin qui donne de l'air aux siens à 10 mètres de son en-but.

• 2'

L'UBB bloque les lancements de jeu des Palois sur leurs 40 mètres. Slade s'en sort avec un très beau coup de pied dans les 22 bordelais.

• 1'
  • 0'

Au match aller, l'UBB était allée s'imposer au stade du Hameau, le 1er octobre (30-28). L'essai de Lonca à trois minutes de la fin du match, transformé par Beauxis avait permis de passer devant.

• 0'

Pau pointe à une onzième place, assez éloignée des ambitions de début de saison. Au début du mois, les Béarnais se sont tout de même offert le scalp du leader, l'ASM Clermont (40-35).

• 0'

La Section paloise a connu une quinzaine européenne compliquée en Challenge Cup, avec deux défaites contre Bristol. Simon Mannix a opéré à huit changements dans son équipe.

• 0'

Le basculement d'une compétition à l'autre est synonyme de retour des cadres pour Raphaël Ibañez. Après la revue d'effectif contre Exeter, pas moins de douze changement dans l'équipe. Seuls Taofifenua, Avei et Goujon enchaînent les deux rencontres.