Défaite sur le fil contre Brive

L'Union Bordeaux Bègles s'est inclinée sur le fil lors de son dernier match de préparation contre Brive (27-28).

Pourtant, les Corréziens n'ont pas perdu de temps pour avertir les Girondins. Après une pénalité réussie par Matthieu Jalibert (3-0, 13e), Peet Marais venait écraser la gonfle dans l'en-but local (3-7, 19e). Mais cette première alerte ne suffisait pas. Accrocheur et décomplexé, le promu briviste a fait feu de tout bois pendant que les Bordeaux et blanc peinaient à réciter leurs partitions. Cinq minutes après le premier essai, Buliruarua venait doubler la mise sur un service aux petits oignons de Stuart Olding (3-14, 25e). Stupeur dans les travées de Chaban Delmas. Mais la troupe de Mahamadou Diaby n'est pas du genre à prendre des coups sans répondre. A la demi-heure de jeu, c'est le pilier de l'Union, Thierry Paiva, qui faisait parler toute sa force au ras pour relancer les siens (10-14, 29e). Une poignée de minutes plus tard c'est Cameron Woki qui remettait les siens sur les rails et permettait à l'UBB de pointer en tête à la mi-temps (17-14, 38e). La machine semblait lancée. Mais c'était sans compter sur l'entêtement des Coujous qui parvenaient à repasser devant grâce à leur puissant troisième ligne centre Fa'aso'o en sortie de mêlée (17-21, 63e). Cet essai ne parvenait cependant pas à entacher le moral de Diaby et ses coéquipiers qui envoyaient Ben Botica derrière la ligne (24-21, 69e). Ce même Botica qui inscrivait une pénalité pour creuser davantage l'écart à une poignée de minutes de la sirène (27-21, 77e). Mais un Corrézien ne s'avoue jamais vaincu ! En moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire, les Brivistes trouvaient une touche sur les cinq mètres girondins et envoyaient leur pack dans l'en-but. Thomas Laranjeira transformait en coin et offrait un succès de prestige aux siens (27-28, 80e).

L'Union Bordeaux Bègles se tourne désormais vers l'ouverture du Top 14 samedi prochain à 20h45 à Chaban Delmas. Ils recevront à cette occasion le champion de France : Toulouse.