Focus avant Racing 92 - UBB

L'UBB (4ème) se déplace ce dimanche 24 mars sur la pelouse du Racing 92 (6ème), pour le compte de la 20ème journée de TOP 14. Un point seulement sépare les deux équipes. Lors du match aller le 30 décembre dernier, les Girondins l'avaient emporté au stade Chaban Delmas sur le score de 40 à 7.

Le Racing 92 en quelques chiffres

511

C’est le nombre de points inscrits par le Racing 92 cette saison
(3ème attaque du championnat). L'UBB en a inscrit 473.

66

Les ciel et blanc, qui viennent d'infliger 34 points sur la pelouse de Grenoble la semaine dernière, affichent la stat impressionnante de 66 essais marqués depuis le début de la saison, soit la 3ème attaque du Top 14 à deux longueurs du premier l'ASM Clermont. L'UBB est quant à elle la 4ème meilleure attaque. A domicile sur la pelouse de la Défense Arena, les racingmen sont même la 2ème meilleure attaque du championnat, devant le Stade Toulousain.

10

C'est le nombre d'essai inscrits par Virimi Vakatawa. Le centre du Racing figure à la première du classement juste devant son coéquipier Juan José Imhoff, avec 9 essais au compteur. Côté girondin Connor, Buros et Ducuing ont tous les 3 marqués 5 essais cette saison.

20

Il s'agit du nombre moyen de points inscrits par le Racing 92 face à l'UBB
lors des 10 dernières rencontres joués.

16

Le nombre de joueurs du Racing 92 qui ont marqué au moins un essai cette saison en Top 14.

LE JOUEUR À SUIVRE

L'ailier international Teddy Thomas (21 sélections) sera à surveiller dimanche. Il est auteur d'un doublé face à Grenoble la semaine dernière et d'un triplé face à la Rochelle la semaine d'avant. C'est l'homme en forme du moment du côté francilien. L'ancien Biarrot de 25 ans réalise jusqu'à présent une saison époustouflante puisqu'il a inscrit 7 essais sur 8 matchs joués avec le Racing.

L'essai impressionnant de Teddy Thomas face à Toulon (14ème journée).

Tags : focus #R92UBB #UBB