Focus sur le Racing 92

FOCUS : direction lens

Ce samedi à 15h00, nos joueurs affronteront les racingmen en match d'ouverture de la 22e journée du TOP 14. Une rencontre délocalisée sur la pelouse du mythique stade Bollaert à Lens. Découvrez les chiffres clés sur le Racing 92.

LES CHIFFRES

7

En cumulant 11 victoires, 9 défaites et 1 match nul, le Racing 92 occupe actuellement la 7e place du Top 14 avec 51 points.

140

Lors du match face au Stade Français le 26 mars, les ciel et blanc se sont montrés féroces en défense avec 140 plaquages réussis contre 76 côté parisien. La rencontre s'est soldée par une victoire pour les racingmen 13-17.

4

Finn Russell est le 4ème meilleur réalisateur du championnat avec 176 points, derrière Louis Carbonel (Montpellier Hérault Rugby) 186 points, Antoine Hastoy (Stade Rochelais) 188 points et Joris Segonds (Stade Français Paris) 200 points.

1

Avec 559 points inscrits cette saison, le Racing 92 dispose de la meilleure attaque du championnat ! Cela représente 26,6 points en moyenne par match. À titre de comparaison, l'UBB en a inscrit 461 points en TOP 14 cette saison.

LE JOUEUR À SUIVRE

Max SPRING

Max Spring évolue au poste d'arrière. Arrivée en 2019 au Racing 92, il a été titularisé à 17 reprises depuis le début de la saison et a été auteur de 5 essais. En juin 2022, il a connu sa première titularisation avec l’équipe de France pour la tournée d’été des Bleus au Japon. Ses qualités de vitesse et ses appuis de feu en font un danger permanent sur la ligne de trois-quarts franciliens.